Красноярский плантатор: Tres Сafeteros арендовала землю под кофе в Венесуэле на век

Красноярский плантатор: Tres Сafeteros арендовала землю под кофе в Венесуэле на век
Иллюстрация: скриншот с Google Maps/ геометка фермы Tres Сafeteros

В течение одной недели компания красноярского предпринимателя Павла Стаброва вела переговоры с собственником земли, местным сельсоветом и соседями. Они увенчались успехом.

Компания Tres Сafeteros, которая поставляет в Красноярск коммерческий кофе из Южной Америки, приобрела землю в Венесуэле под кофейную ферму. Об этом рассказал DK.RU Павел Стабров, один из основателей компании.
 
Он улетел в Венесуэлу примерно неделю назад. До вчерашнего дня Стабров вел переговоры с сельсоветом, в границах которого расположен участок, и владельцами прилегающих к нему земель.
В итоге удалось договориться и теперь земля условно наша», — говорит г-н Стабров.
Условность владения землей, с его слов, состоит в том, что она получена компанией не в частную собственность, а в аренду на 99 лет.
Площадь участка составляет 7 га. Под кофе планируют пустить 3 га, а на остальной земле посадить иные сельхозяйственные культуры (возможно кукурузу), прибыль от продажи которых пойдет на развитие фермы.
 
Объем инвестиций в проект г-н Стабров не раскрывает. Но уточняет, что землю Tres Сafeteros берет в кредит, рассчитаться по которому компания должна до декабря 2022.
После того как прежний хозяин земли получит последний платеж, нам выдадут разрешение на приоритетное использование этой земли. И можно будет говорить, что она наша. Но посадки уже начались. Дальнешее развитие фермы потребует порядка $3 тыс вложений на гектар», — рассказывает плантатор.
Первый урожай красноярские плантаторы планируют получить через два года — примерно к ноябрю 2024. Он составит около 20% от возможного. На полный объем сбора компания выйдет в 2026.
 
Tres Сafeteros начала работать в Красноярске осенью 2020. Ее организовали Павел Стабров, Федор Болехивский, развивающий доставку «Ай хинкали!» и Никита Быков, проживающий в Колумбии. Компания специализируется на прямых поставках коммерческого кофе из Южной Америки в Красноярск.
 
Читайте также:
«Объединим бренды»: пекарня Vivo & Jolly начала сотрудничество с Tres Cafeteros

Компания Tres Cafeteros начала поставки колумбийского кофе в сеть красноярских пекарен. Напиток можно не только попробовать, но и купить кофе в зернах.

На фестиваль «Мир Сибири» приедут артисты из разных стран

Фестиваль этнической музыки и ремесел будет проходить в Шушенском с 7 по 10 июля. На мероприятии зрители увидят гостей из разных стран. Об этом рассказали в правительстве Красноярского края.

27 тыс. стаканчиков кофе: красноярский «Фестиваль фудтраков» признали лучшим

Администрация Красноярска представила проект «Фестиваль фудтраков» на конкурсе «Торговля России-2022», проект стал победителем в номинации «Лучший торговый фестиваль».

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.