Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам

Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
Иллюстрация: vk.com/kja.aero

Чем вызвано это желание и каким будет продаваемый пакет пока неясно.

Кабмин Красноярского края решил продать свои акции аэропорта Красноярск. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат регионального Законодательного Собрания Александр Глисков.
Правительство в срочном порядке внесло законопроект о продаже акций Красноярского аэропорта», — написал он.
Подробностей Глисков не привел.
 
В правительстве Красноярского края DK.RU подтвердили, что такой документ действительно внесен сегодня, пообещав о деталях рассказать позже.
 
Сейчас красноярским аэропортом управляет компания «Эра Групп», часть которой (какая именно — непонятно) принадлежит краевому «Центру транспортной логистики», а контрольный пакет акций — компании «Красинвест», полностью принадлежащей «Базовому аэропортовому оператору». Какая доля акций правительства планируется к отчуждению, неясно.
 
Напомним, что в середине прошлой недели региональный Кабмин выставил на продажу свой пакет акций «Красноярскнефтепродукта». За сеть АЗС и несколько нефтебаз хотят минимум 2,3 млрд рублей.
 
Обновлено в 14:45: в краевом правительстве пояснили, что сейчас Центру транспортной логистики принадлежит 49% акций «Эры Групп». Продать планируется часть этого пакета, после чего доля краевой компании снизится до 34 %. Продажа будет проходить через аукцион с преимущественным правом выкупа вторым акционером — «Красинвест».
 
Цена пакета пока не определена — ее установит независимый оценщик, после согласования сделки с Законодательным Собранием.
Средства от продажи пакета акций будут направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры аэропорта Красноярск. Напомним, в собственности края находится вся плоскостная инфраструктура аэропорта, требующая модернизации одновременно с обновлением терминальной части аэропортового хозяйства», — говорят в правительстве.
 
Читайте также:
Аэропорт Красноярска получил «Крылья России»

Награду присудили по итогам голосования пассажиров. Это уже седьмая премия, которую получил аэропорт.

В красноярском аэропорту начали ремонтировать перрон

Продлятся работы примерно полгода. В результате в порту появятся дополнительные места стоянки воздушных судов и другая инфраструктура.

Пассажиропоток красноярского аэропорта сильно сдал в динамике

Апрель оказался не самым «прибыльным» месяцем в плане количества пассажиров, прошедших через воздушную гавань. Грузооборот же ее и вовсе снизился — впрочем, не в первые в 2022.

 
Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.