Енисейское пароходство получило новую баржу для реки и моря

Енисейское пароходство получило новую баржу для реки и моря
Иллюстрация: t.me/nornickel_official

Всего таких судов будет построено десять. В ряду прочего они будут доставлять грузы для инвестпроектов «Норникеля».

Первую из десяти универсальных барж, заказанных Енисейским речным пароходством на Самусьском судостроительном заводе (Томская область) спустили на воду, сообщили в пресс-службе «Норникеля», в состав которого входит и ЕРП.
 
Всего, по заказу логистической «дочки» металлургического концерна, будет построено 10 таких барж. Изначально планировалось, что две их них сойдут на воду в этом году, четыре в следующем и еще четыре в 2024-м. Однако, по словам директора Самусьского судостроительно-судоремонтного завода Николая Вдовенко, работы идут с опережением графика.
До конца года мы планируем сдать сразу три баржи. Вторая будет спущена на воду в ближайшие дни, спуск третьей запланирован на сентябрь. После технических испытаний суда будут доставлены по Северному морскому пути в Дудинский порт», — рассказал он.
 
Новые баржи для ЕРП строятся по проекту RDB 66.68М, который был дополнительно переработан с тем, чтобы суда можно было эксплуатировать как в речных, так и в морских условиях — это нужно для обеспечения грузами большого количества инвестиционных проектов, которые реализуются на севере Красноярского края.
Новые баржи позволят оперативно доставлять на Таймыр большое количество техники, оборудования, контейнеров, труб и других грузов, выполнять перевозки для нужд жилищно-коммунальных хозяйств региона, предприятий металлургической, добывающей и энергетической отраслей», — говорит генеральный директор «Норникель-ЕРП», управляющей организации Енисейского речного пароходства, Ольга Ксанф.
По ее словам, из-за повышенного спроса на речные перевозки грузов, сформированного инвестпроектами «Норникеля», «Роснефти» и других компаний, увеличилась и потребность в судах.
Заказанные баржи, каждая из которых берет 3 000 тонн и делает три оборота за навигацию, будут для нас существенной поддержкой», — сказала Ксанф.
В частности, новые баржи будут доставлять грузы для Серной программы «Норникеля», проекта «Восток Ойл» и программы реновации Норильска.
 
Напомним, что новые баржи Енисейское речное пароходство заказало в мае 2021 года. Общая их стоимость составляет более 2 млрд рублей. Этот самый крупный заказ для Самусьского судостроительно-судоремонтного завода за последние 20 лет.
 
Читайте также:
Логистику Заполярного филиала «Норникеля» отдали в одни руки

Разрозненными грузовыми потоками теперь будет управлять единый логистический центр.

Удержаться на курсе: «Норникель» отчитался об устойчивом развитии компании

Несколько лет назад стратегию компании переработали с учетом целей устойчивого развития (ЦУР), которые стали ее частью.

«Норникель» привлечет к своим инвестпроектам Росприроднадзор

Это первый случай в стране, когда промышленная компания будет сверять с экологами свои проекты, чтобы повысить их эффективность в плане охраны окружающей среды.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
  • Тендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублейТендер: на Пашенном построят поликлинику за 1,2 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.