В «Норникеле» начнут применять разработки участников первого форума инноваторов IN’HUB

В «Норникеле» начнут применять разработки участников первого форума инноваторов IN’HUB
Иллюстрация: пресс-служба "Норникеля"

Горно-металлургическая компания оказывает содействие разработчикам в продвижении инновационных проектов на крупные производства.

В 2022 «Норникель» организовал первый форум инноваторов IN’HUB, который стал площадкой для взаимодействия изобретателей, бизнеса и инвесторов. Проект стартовал с международного конкурса инновационных проектов, на который заявились более тысячи разработчиков из России, Казахстана, Белоруссии, Индонезии и других стран. Лучшие идеи впоследствии были представлены на онлайн-выставке и очном форуме, который прошел в Новосибирске.

Как рассказал журналу «Компания» директор департамента инновационного развития «Норникеля» Игорь Кустарин, разработки, представленные на IN’HUB, планируется применять в реальном производстве:

В следующем году мы намерены протестировать находки 2022, которые увидели с помощью нашей стартап-лаборатории, и приземлить их на задачи компании, это уже происходит в таких актуальных областях, как промбезопасность и экология».

Кустарин добавил, что задача крупного бизнеса — упростить взаимодействие разработчиков со сложными, корпоративными системами:

Бизнес должен под них подстраиваться, а не требовать, чтобы, помимо страсти к инновациям, они обладали коммуникативными суперспособностями. Важно предоставить им площадку для творчества и отработки гипотез».

Добавим, в декабре «Норникель» с проектом IN’HUB одержал победу в конкурсе «Компания будущего» в номинации «Технологический суверенитет». Премией награждаются организации и корпорации, сумевшие создать новые тренды и встроиться в актуальные глобальные процессы.

Читайте также:

«Норникель» потратит на развитие почти $5 млрд

Компания утвердила бюджет на следующий год. В нем предусмотрено финансирование всех ее ключевых проектов.

В Красноярском крае могут появиться малые АЭС

Власти Красноярского края рассматривают возможность размещения на северных территориях региона малых атомных электростанций (АЭС). Проект хотят реализовать совместно с Росатомом.

Бурить на рудниках «Норникеля» будут беспилотные машины

Это позволит повысить производительность буровых работ и их безопасность.

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.