МТС вошла в топ-10 самых привлекательных работодателей для молодых айтишников

МТС вошла в топ-10 самых привлекательных работодателей для молодых айтишников
Иллюстрация: МТС

Компания признана одним из самых привлекательных работодателей для студентов и выпускников ИТ-специальностей по результатам исследования Best Company Award компании Changellenge.

В опросе участвовало более 7000 студентов из ТОП-39 вузов России. Исследование проводилось по каждой отрасли отдельно и по рынку в целом, самыми привлекательными отраслями среди всех студентов названы ИТ (49% респондентов отметили, что хотели бы работать в отрасли), банки (36%), искусство, культура и развлечения (29%), образование (27%), реклама и маркетинг (27%).

Только за последний год в ИТ мы выросли на 30%, увеличили инвестиции в заботу о здоровье и благополучии коллег: гибридные форматы работы, расширенные страховка и соцпакет, неисчерпаемые ресурсы для внутреннего обучения и дополнительные инвестиции для учебы вовне, упрощение корпоративных структур и цепочек согласования, а самое главное – амбициозные задачи по созданию новых решений для миллионов клиентов, твоих же близких, друзей и родных», – прокомментировала вице-президент по управлению персоналом МТС Лариса Бодягина.

Объектами исследования стали 183 компании из разных отраслей, которые развивают бренд работодателя и создают программы для привлечения молодых специалистов. Среди телеком-компаний МТС третий год подряд занимает первое место.

В рамках корпоративного университета для молодых специалистов у нас открыта программа оплачиваемых ИТ-стажировок «МТС Интро» по разным направлениям — от полевой работы до системного администрирования и Big Data. Можно выбрать удобный график и совмещать с учебой. Так студенты получают практический опыт и адаптируются к работе в большой компании, решая реальные бизнес-кейсы. К нам ежегодно приходят более 500 студентов, от 40 до 60%, в зависимости от направления, остаются работать в МТС – внутренняя статистика подтверждается рейтингом BCA», – добавила Лариса Бодягина.

Церемония награждения победителей Best Company Award прошла 23 января. Платформа по работе с молодежью и брендом работодателя Changellenge проводит ее уже восьмой год подряд. Подробнее с результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке.

СПРАВКА

 
Best Company Award — рейтинг карьерных ожиданий студентов из ТОП-39 российских вузов. Составляется с 2014 года. Анкетирование студентов проводится в онлайн-формате по аудитории платформы Changellenge, социальным сетям, ключевым вузам и информационным порталам. Выборка респондентов распределена по вузам в зависимости от количества студентов по целевым для рейтинга направлениям обучения: бизнес-, ИТ- и технические специальности.
 

Читать по теме:

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.