Ликеро-водочный завод «Шушенская марка» хотят возродить в Красноярском крае

Ликеро-водочный завод «Шушенская марка» хотят возродить в Красноярском крае
Иллюстрация: sfera.fm

Сроки реализации проекта пока не называются — власти района ищут инвестора.

В Шушенском районе Красноярского края планируют возобновить деятельность ликеро-водочного завода «Шушенская марка». Об этом на инвестиционной сессии, организованной Корпорацией развития Енисейской Сибири и бизнес-клубом «Миллиард» рассказала Оксана Хорошавина, начальник отдела экономического развития районной администрации .

Напомним, что «Шушенская марка» была признана банкротом в 2013. Общий долг компании тогда превышал 1 млрд рублей. В том же году ее гендиректор Виктор Иванов был арестован за мошенничество, а в 2015 его приговорили к пяти годам условно. Завод же в том же 2015 купило предприятие, принадлежащее правительству Красноярского края, а в 2017 его продали компании СТК, которая собиралась возродить производство и даже разработало проект, но он так и не был реализован.

Сейчас очень удачное время для возрождения предприятия. Импорт крепкого алкоголя в Россию в прошлом году снизился на 35% и, по прогнозам участников рынка, этот процесс продолжится. Соответственно ниша освобождается и запуск завода себя окупит», — говорит Оксана Хорошавина.

По подсчетам экономистов районной администрации, перезапуск «Шушенской марки» потребует инвестиций в размере 600 млн рублей, в которые входит и выкуп основных активов у сегодняшнего собственника, и модернизация производства. Окупится эти вложения должны за четыре года.

Плановая мощность нового завода составит порядка 100 тыс. далл. Основная масса выпускаемой продукции — 70,6% — это водка. Остальное: другие виды алкогольных напитков — в частности, бальзамы, настойки, ликеры.

Проводились ли уже переговоры с инвесторами и какова была их реакция Хорошавина не уточнила. Но добавила, что желающие включиться в этот проект могут рассчитывать на всестороннюю поддержку администрации района, которая заинтересована в возрождении предприятия.

 

Читайте также:

Центральный рынок Красноярска может сменить собственника

После продажи его планируют превратить в фермерский рынок по типу московских — с торговыми рядами, фуд-кортом и кулинарной студией.

В Красноярске выбран подрядчик для строительства спортивно-культурного центра с бассейном

Завершены торги и уже заключен контракт на строительство спортивно-культурного центра с бассейном на территории бывшего рынка «Казачий».

«Больше пива, меньше вина»: что и сколько пили красноярцы в прошлом году

Вино оказалось единственным алкогольным продуктом, потребление которого за год снизилось. По остальным отмечен рост.

Самое читаемое
  • С видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове ОтдыхаС видом на маяк: открылся ресторан «Буян» на острове Отдыха
  • Два красноярских вуза вошли в сотню лучших в РоссииДва красноярских вуза вошли в сотню лучших в России
  • Триумф локальности: какой будет первая ярмарка современного искусства в КрасноярскеТриумф локальности: какой будет первая ярмарка современного искусства в Красноярске
  • Возвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторанВозвращение к истокам: Владимир Владимиров открывает в Красноярске узбекский ресторан
  • Красноярский пивзавод «недолил» налогов на 0,5 млрд рублейКрасноярский пивзавод «недолил» налогов на 0,5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.