Деликатесы красноярского бренда «Культ Колбас» признали лучшими в регионе

В список лучших продовольственных товаров Красноярского края вошли сразу несколько позиций из линейки бренда. Их главная особенность — ручная технология изготовления.

В ноябре 2023 министерство сельского хозяйства и торговли региона опубликовало результаты конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». В него вошли десятки позиций от локальных производителей, которые создаются на территории края: от мясных и молочных изделий до круп и десертов. В списке можно найти и бренды, производства которых базируются непосредственно в Красноярске.

Так, в нескольких направлениях, связанных с мясными продуктами, лучшими товарами признали позиции локального бренда «Культ Колбас». Лучшими назвали сыровяленую колбасу из свинины со специями «Фуэт», сыровяленую говядину «Брезаола», паштет из куриной печени с черносливом и риет из утки с вишней.

Пять лет назад мы сконцентрировали усилия на изучении технологии изготовления сыровяленых мясных деликатесов и салями. С одной стороны, это традиционные продукты для регионов Италии, Испании и Франции. С другой — новое и развивающееся направления для России. Очень мало информации и практики в стране, и, конечно, дорогостоящее оборудование. Все это время мы посещали российские и зарубежные выставки, предприятия с аналогичным профилем производства, работали над рецептурами продуктов. Сказать, что это было легко, я не могу. Было много ошибок. Мы подбирали локальных поставщиков, которые работают только со свежим, охлажденным мясом. Цена на такой продукт выше, но и качество другое. Искали наилучшее сочетание специй. Не работали и не планируем работать с готовыми смесями. Каждая рецептура в нашем ассортименте — результат многолетней практики и балансировки аромата и вкуса. Конечно же, без красителей и усилителей. Только натуральные специи и очень аккуратная соль. Наши клиенты следят за этим. Очень рады, что наш фуэт, паштет из куриной печени с черносливом и кедровым орехом, риет из утки с вяленой вишней и Брезаола из мраморной говядины получили такие достойный оценки в краевом конкурсе. В 2024 планируем продолжить работу над новыми интересными продуктами, чтобы наши гости имели возможность насладиться традиционными продуктами итальянской, французской и испанской гастрономии», — рассказал «ДК» Антон Кнутарев, директор компании «Культ Колбас».

Одна из фишек бренда — полностью ручной процесс производства. Для изготовления используют технологию длительного созревания, которой создатели обучались в стране ее разработки — Италии.

Деликатесы красноярского бренда «Культ Колбас» признали лучшими в регионе 1

Как «ДК» писал ранее, в 2023 региональный конкурс «Лучший продовольственный товар» проводится 27 раз. Товары оценивали по органолептическим показателям, дизайну, наличию полной и достоверной маркировки. Кроме того, с 2023 комиссия также учитывала цвет, вкус, запах, консистенцию и внешний вид продукции. Название всех образцов скрыто от комиссии.

Читайте также:

Красноярские предприниматели получили золото на продовольственной выставке WORLDFOOD-2023

Четыре красноярские компании приняли участие в международной продовольственной выставке в Москве. Продукция двух предпринимателей отмечена золотыми медалями.

Продукцию местных аграриев в Красноярске будут продавать в «Фермерских островках»

«Островки», работающие по модели кооператива, предлагают красноярцам широкий ассортимент продукции краевых производителей

Общепит Красноярского края прибавил 4% к обороту

Показатели выросли как по месяцу, таи по полугодию.

Самое читаемое
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Чайлдфри — все? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительствуЧайлдфри — все? Студенты Екатеринбурга пересмотрели свое отношение к родительству
  • Экс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмамиЭкс-вице-мэр Екатеринбурга Контеев после освобождения по УДО займется внуками и храмами
  • Множество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФМножество предприятий сидит «на подсосе». Что думают банкиры об экономике РФ
  • Вице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окнаВице-президент «Транснефти» скончался, выпав из окна
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.