Госдолг Красноярска снизился почти на 7%

Госдолг Красноярска снизился почти на 7%
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В целом бюджет города в 2023 был исполнен с профицитом. Четвертый год подряд.

На конец 2023 государственный долг Красноярска составил 6,1 млрд рублей, что примерно на 6,9% меньше, чем в начале года. Об этом рассказали в мэрии, подводя предварительные финансовые итоги.

Важным аспектом исполнения бюджета является сокращение муниципального долга. Благодаря проводимой долговой политике в течение прошлого года объем долга снизился на 450 млн рублей и составил 6,1 млрд рублей. Долговая устойчивость бюджета сохранена на высоком уровне», — сказали в администрации.

В целом бюджет города в 2023 был исполнен с профицитом в 0,6 млрд рублей. Его доходы по итогу года составили 56,2 млрд рублей (+4 млрд к 2022), а расходы — 55,6 млрд рублей.

Напомним, что на 2024 бюджет Красноярска принят с доходами в 61,1 млрд рублей (+17% к 2023), а расходами — 62,3 млрд рублей (+19% к 2023). Дефицит в 1,2 млрд рублей планируется покрыть в ряду прочего с помощью бюджетного кредита, который планируется заместить субсидией из краевого бюджета.

Читайте также:

Бюджет Красноярского края в 2023 исполнен с профицитом в 19,5 млрд рублей

Впервые в истории региона, доходы его консолидированного бюджета по итогу года превысили полтриллиона рублей.

«Эксперт РА» повысило Красноярску кредитный рейтинг

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (Эксперт РА) повысило кредитный рейтинг Красноярска до уровня ruА+, прогноз «Стабильный». Вероятнее всего рейтинг останется неизменным в течение года.

Инвестиции в экономику Красноярского края составят 900 млрд рублей

По этому показателю регион может войти в десятку лидеров по РФ.

Самое читаемое
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • Женщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраляЖенщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраля
  • Вечные сюжеты для новых нас: куда сходить в Красноярске 24 февраля...1 марта 2024Вечные сюжеты для новых нас: куда сходить в Красноярске 24 февраля...1 марта 2024
  • Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)
  • Красноярский край — первый по количеству мужчин в СибириКрасноярский край — первый по количеству мужчин в Сибири
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.