Звезды главных театров РФ и балет Китая: кто приедет в Красноярск с Транссибом`2024

Звезды главных театров РФ и балет Китая: кто приедет в Красноярск с Транссибом`2024
Иллюстрация: transsiberianfestival.com

Среди фестивального состава артистов — не только классические персоны балета и оперы, но и новые для красноярской сцены имена.

Март традиционно станет одним из самых культурно концентрированных месяцев: 22 марта в Красноярске откроется Транссибирский арт-фестиваль. Он продлится чуть меньше месяца — закрытие пройдет 16 апреля. Принимающие площадки — Красноярская краевая филармония и Красноярский театр оперы и балета.
 
Продажа билетов на все события фестиваля уже открыта. Полная программа фестиваля стала известна несколько дней назад — в этом году Транссиб пройдет параллельно в двух городах, Новосибирске и Красноярске.
 
Среди артистов, которые прибудут в Сибирь, можно увидеть как давно знакомых представителей оперной и балетной сцены, так и тех, кто посетит город впервые.
 
Например, среди привычных Красноярску персонажей — Вадим Репин, скрипач и народный артист РФ; Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра и этуаль La Scala; Вадим Руденко, пианист. Еще несколько громких персонажей, которые появятся на красноярских сценах — Никита Михалков в спектакле «12», Анна Чиповская в спектакле «Нунча», Лоренц Настурика-Гершовичи со Страдивари-ансамблем Мариинского театра. 
 
Если же говорить о новых именах, в этом году в город прибудут, например, танцовщики из Срединного государства: прима-балерина Национального балета Китая Цю Юньтин и ведущий солист Национального балета Китая Ли Вэньтао. Они станут участниками гала-концерта Светланы Захаровой вместе с несколькими прима-балеринами и премьерами Большого и Мариинского театров. Пока именно это событие остается одним из самых дорогостоящих во всем пуле Транссибирского арт-фестиваля в Красноярске: диапазон цен варьируется от 700 до 7 000 рублей. Тем временем в Новосибирске 7 500 — лишь начальная цена, а максимальная достигает 50 000 рублей.
 
Еще один лот, способный сравниваться по стоимости — спектакль «12»: за билет понадобится отдать от 1 500 до 7 000 рублей.
 
Еще один спектакль фестиваля — «Нунча» — обойдется красноярцам в два раза меньше, чем новосибирцам: максимальные 2 500 рублей против 6 000 рублей.
 
Открытие и закрытие Транссибирского фестиваля будут более бюджетными. В Красноярске один билет на открывающий концерт обойдется от 400 до 2 500 рублей, а на закрывающую «Кармина Бурана» — от 600 до 1 500 рублей.
 
Заметим, что некоторые события доедут только до Новосибирска. Например, «Калигула. Карнавал животных», «Отчалившая Русь» и «Евразийский ракурс» не прозвучат в Красноярске.
 
Больше о культурных событиях Красноярска:
 
Искусство масштабных идей: куда сходить в Красноярске 3...9 февраля 2024

Современное искусство Сибири, фильмы из Италии и картины о Бурятии, человекосберегающие технологии и подготовка к победам — о главных культурных событиях города в специальном гиде «Делового квартала».

«Тайгастро» завоевал гран-при премии общественных связей «Серебряный лучник» — Сибирь

Проект гастрономического фестиваля ресторанной группы Berrywood family также завоевал победу в номинации «Развитие и продвижение территорий». DK.RU разбирался, почему это важно для Красноярска.

«Мастер и Маргарита»: смог ли красноярский бизнес получить бонусы от премьеры

Премьера «Мастера и Маргариты» наделала немало шума, который не затихает до сих пор. DK.RU посмотрел, как бизнес использует этот фон для своих целей и что из этого выходит.

В Красноярск привезут 50+ редких картин великого Кандинского

В Красноярск привезут редкие графические работы Василия Кандинского, из выставят в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова.

Оркестр Теодора Курентзиса приедет в Красноярск в феврале 2024

Музыкальный коллектив musicAeterna представит новые симфонические и камерные программы. Оркестр выступит в Красноярске 17-19 февраля. Концерты пройдут в Конгресс-холле СФУ и Красноярской филармонии.

Работы красноярского проекта SiberiaDOC покажут в Москве в феврале`2024

Показы пройдут 7 и 8 февраля в рамках Дней документального кино Красноярского края. В 2024 событие приурочили к 90-летию региона.

 

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.