«Готовность — 80%». Когда в Красноярске откроется вторая кофейня Hello Coffee?

Ресторанная экосистема Bellini готовится к запуску второй точки своего нового проекта, гастрокофейни Hello Coffee.
В конце декабря 2024 в центре Красноярска начал работать новый проект Bellini Gastronomic Ecosystem — гастрономическая кофейня Hello Cofeе. Анатолий Ващенко и Алексей Горенский, соучредители Bellini, запустили его совместно с партнерами, Романом Чемеренко и Сергеем Гармашовым. В конце 2022 эта же команда открыла в Красноярске камерный винный ресторан Hello Wine.
Hello Coffee изначально был задуман как проект сетевой.
Усилия, которые требуются для того, чтобы запустить одну точку — от разработки концепции до настройки бизнес-процессов, почти равноценны тем, что нужны для создания сети. Главное же — финмодель сетевой кофейни экономически гораздо выгоднее», — ранее пояснял DK.RU Анатолий Ващенко.
Hello Coffee в центре Красноярска стал флагманом сети. Второе заведение сети откроется на Взлетке — в своего рода гастрокластере Bellini (там же, где уже работают такие проекты ресторанной группы, как «Якитория», «Перцы», «Хмели СуМели» и «РомБаба»).
Ориентировочный срок запуска — апрель.
Мы на финишной прямой — проект готов на 80%», — уточнил Анатолий Ващенко.
В Hello Coffee на Взлетке будет порядка 50 посадочных мест. Формат заведения останется прежним, но будет «подстроен» под меньшие, чем во флагманской кофейне площади.
Работая над этим проектом, мы ставили перед собой амбициозную задачу — создать кофейню, где свой напиток найдут любители кофе с разными вкусами. И судя по отзывам, эта задача реализована если не на 100%, то точно на 99%. Нам удалось угодить гостям с разными, зачастую полярными предпочтениями — от любителей классического кофе с интенсивной горчинкой до тех, кто предпочитает specialty-кофе, где преобладают кислые ноты», — сказал ресторатор.
Он добавил, что команда Hello Coffee продолжает работать над гастрономической составляющей проекта.
Мы находимся в процессе правильной подстройки под гостя. То есть, прислушиваемся к обратной связи гостей, но не следуем ей слепо. И при этом, ориентируемся на свое видение гастрономии в кофейне. Это своего рода поиск золотой середины, и процесс, через который проходит практически любое гастрономическое заведение. К примеру, в Benedict этот процесс занял около года», — рассказал Анатолий Ващенко.
Как ранее сообщал DK.RU, в 2025 сеть Hello Coffee прирастет минимум двумя точками. Третья по счету кофейня будет работать в формате take-away — она откроется в гастрономическом квартале «Артель» рядом с ТК «Квант». Запуск гастроквартала, который также развивает Bellini совместно с другими рестораторами Красноярска, намечен на весну.
Больше информации в ТГ-канале ДКПланов на дальнейшее расширение сети Hello Coffee пока нет. Сначала нужно запустить вторую и третью точки. Решение относительно четвертого и пятого заведения будем принимать уже после этого», — резюмировал ресторатор.
Читайте по теме:
Один из старейших ресторанов Красноярска тихо закрылся. Теперь его сдают в аренду за 1 млн
Открытый в 2010 Владимиром Владимировым «Океан Grill», просуществовал на рынке много лет. Но теперь, похоже, все — его история завершилась.
«Мидийному месту» разрешили строить ресторан в центре Красноярска
Акт государственной историко-культурной экспертизы проекта реконструкции исторического здания опубликован на сайте Службы по госохране объектов культурного наследия.
Рестохолдинг Александра Митракова 075 Group закрывает N’kei в центре Красноярска
N’kei работает в здании отеля Ibis в Красноярске последний месяц. Заведение переедет в другое место, а на его площадях рестохолдинг Александра Митракова 075 Group запустит новый проект.
На Взлетке в Красноярске запустили заведение с азиатским стритфудом
Второй филиал азиатского стритфуда Xianggang открыли на ул. 78 Добровольческой бригады в районе БЦ «Первая башня».