Ресторатор рассказал DK.RU новые подробности проекта, который сразу запускается как сетевой.
Что за проект?
Ресторанная экосистема Bellini работает над открытием в Красноярске своего нового проекта — Hello Coffee. Анатолий Ващенко, соучредитель Bellini, запускает его совместно с партнерами, Романом Чемеренко и Сергеем Гармашовым. В конце 2022 эта же команда открыла камерный винный ресторан Hello wine.
Hello Coffee запускает команда, открывшая камерный винный ресторан Hello wine // Фото: коллаж DK.RU
Hello Coffee — это кофейня, а проект сразу строится как сетевой.
Усилия, которые требуются для того, чтобы запустить одну точку — от разработки концепции до настройки бизнес-процессов, почти равноценны тем, что нужны для создания сети. Главное же — финмодель сетевой кофейни экономически гораздо выгоднее. Есть у такого подхода и минусы. В первую очередь — отношение к сетевым проектам как к чему-то массовому и, возможно, не столь качественному. Однако история знает примеры удачных сетевых проектов в этой нише, поэтому и мы готовы представить свое видение этого формата», — рассказал Анатолий Ващенко.
Когда открытие?
В ближайшее время в Красноярске откроются сразу три точки Hello Coffee. Флагманская из них будет расположена на бывших площадях ресторана Seabass&Sauvignon на пр.Мира. Второе заведение Hello Coffee запустят на Взлетке, рядом с рестораном «Якитория». Третья точка будет работать в формате take-away — она откроется на гастрономическом рынке «Артель» рядом с ТК «Квант» (также проект Bellini).
Сейчас идет активное строительство первых двух заведений. Рассчитываем, что флагман в центре откроем до конца этого года, а следом, через месяц-полтора, запустим заведение на Взлетке. Точка в «Артеле» начнет работать одновременно с открытием гастрорынка», — рассказал Анатолий Ващенко.
Он добавил, что в случае востребованности проекта, сеть Hello Coffee прирастет новыми точками. Рестораторы планируют тиражировать два формата: формат кофейни на Взлетке и формат take-away. Формат флагмана же будет представлен в Красноярске единственной точкой.
Чем удивит Hello Coffeе?
Hello Coffee — не первая кофейня в портфеле проектов Bellini. История крупнейшего ресторанного холдинга Красноярска началась именно с этого формата. Кофейня «Крем» работает в городе до сих пор и отметила в этом году 20 лет с момента открытия.
Анатолий Ващенко говорит, команда Hello Coffee намерена удивить Красноярск своим прочтением «кофейной истории».
Это будет не просто кофейня, а гастрономическая кофейня. Удивлять будем, во-первых, другим подходом к концепции еды. Во-вторых, подходом к главному продукту — к кофе. Не буду раскрывать все карты, но скажу, что мы постараемся сделать так, чтобы угодить гостям с разными, зачастую полярными вкусами. И тем, кто считает, что «хороший кофе» — это в первую очередь горчинка во вкусе. Условно, назовем их приверженцами традиционного вкуса. И тем, кто находится в противоположном лагере specialty кофе — то есть, предпочитает кофе с широким вкусовым профилем: преобладанием фруктовых, цитрусовых, ягодных нот, вплоть до клюквенной кислинки. Есть те, кто посредине — ценит сбалансированный вкус, где есть и кислые ноты, и умеренная горечь. Словом, Hello Coffee ставит себе амбициозную, но, уверен, выполнимую задачу — стать кофейней, где свой напиток найдут любители кофе с разными вкусами», — резюмировал ресторатор.
Читайте также:
Bellini и «Аэрофлот» займутся развитием бортового питания и гастротуризма в Красноярске
Компании договорились о совместном продвижении местной продукции и гастрономии в бортовом питании.
А сколько еще ресторанов «переварит» Красноярск? Отвечают главные рестораторы города
Красноярск — один из самых конкурентных ресторанных рынков страны.
«Яндекс Еда» выпустила ресторанный гид по Красноярску. Какие заведения в списке лучших?
Ultima Guide — ресторанный путеводитель от сервиса «Яндекс Еда». Красноярск стал четвертым городом России, где появился такой гид.