Меню

Два заведения из Красноярска взяли «Пальмовую ветвь» за интерьер

Иллюстрация: palmafest.ru

Два проекта стали лучшими в номинации «Ресторанный интерьер года». Премию вручали в Москве.

Так, победу одержал ресторан «Мараули» Максима и Елены Антиповой (развивают сеть паназиатской кухни «Сёгун»). Дизайн разработало московское архитектурное бюро Archpoint Валерия Лизунова. Также в числе призеров Sadko (Berrywood Family). Автор дизайна: Анна Гавричкова из студии LEFTdesign.

 

Ресторан грузинской кухни «Мараули» запустили в апреле. Концепция заведения — грузинская классика в современной интерпретации с использованием сибирских продуктов. Меню «Мараули» разрабатывала концепт-шеф Наринэ Арсенян, а винную карту собирала Арина Обеднина — шеф-сомелье Сибири 2023 по версии Wheretoeat. 

Премиальный ресторан Sadko открыли в декабре 2023. За кухню отвечает бренд-шеф Михаил Михайлов («Булгаков», «Дзе»). В меню упор сделан на морепродукты и рыбу, привезенные из разных городов страны и мира, а также Енисейской Сибири. Большую часть блюд готовят на открытой кухне. Винной картой занималась Леся Соболева. 

Победителей в номинации «Ресторанный интерьер года» выбирают ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь».

Справка

 
«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия, учрежденная сообществом «Пальмовая ветвь» в 2018. Она отмечает достижения специалистов ресторанного дела. В 2024 представителей отрасли выбирали в 9 номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, кондитер, сомелье, бармен, интерьер года (вручали авторам дизайн-проекта), пиар-кампания года, гастро-ивент года (вручали авторам успешного кейса) и менеджер доставки.
 

Читайте также:

Александр Митраков открыл в Красноярске французское гастро-бистро

Новое заведение объединит традиции французской и средиземноморской кухонь. Оно станет 12 в обойме красноярского ресторатора.