Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

По делу о гибели людей под лавиной задержан сотрудник администрации Норильска

По делу о гибели людей под лавиной задержан сотрудник администрации Норильска
Иллюстрация: gornovosti.ru

Еще один человек задержан в ходе расследования уголовного дела о халатности, возбужденного после схода лавины на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» под Норильском.

Как сообщает пресс-служба СК по Красноярскому краю, это специалист отдела муниципального контроля администрации Норильска.

Следствие полагает, что он в 2018 году провел проверку  фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» и подписал акт, где содержались сведения о том, что земельный участок, где стоял дом погибшей семьи, свободен от построек. Следователи квалифицируют эти сведения как «заведомо ложные, не соответствующие действительности». Если бы в документе содержалась информация о доме, построенном в нарушение правил, владельца обязали бы его снести. Следовательно, дом не был бы разрушен лавиной, которая сошла с горы в ночь с 8 на 9 января 2019 года.

Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении главного специалиста отдела муниципального контроля администрации города Норильска меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, следователи возбудили несколько уголовных дел. Одно из них -  по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») возбуждено «в отношении неустановленных лиц администрации муниципалитета» по результатам прокурорской проверки по использованию земельных участков на территории горнолыжного комплекса, а также строительству там домиков. Еще одно по аналогичной статье – в отношении сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы Норильска. Сейчас по нему задержаны три человека, двоим уже предъявлено обвинение.

Кроме того фигурантом дела является начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска.

Ранее также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Лавина на популярном в Норильске горнолыжном курорте. сошла ночью 9 января, под завалами оказался домик, где находилась семья с двумя детьми. 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и их полуторагодовалый сын погибли. В живых остался 14-летний подросток.

 

Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.