Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Церковь Последнего Завета оставили без земли в Курагинском районе

Церковь Последнего Завета оставили без земли в Курагинском районе
Автор фото: Александр Рюмин. Иллюстрация: ТАСС

Суд расторг договор, заключенный религиозной организацией с краевым Минлесхозом почти шесть лет назад. Власти не устроило то, как эта земля использовалась.

Арбитражный суд Красноярского края расторг договор регионального Министерства лесного хозяйства с Церковью Последнего Завета о безвозмедном пользовании лесным участком в Курагинском районе, сообщает пресс-служба суда.
 
Исковое заявление, поданное 30 октября 2020 года, на сайте суда все еще не опубликовано. Однако, по данным пресс-службы, означенный выше договор был заключен сторонами в августе 2015 года. По нему ЦПЗ выделенную землю могла использовать только для осуществления религиозной деятельности. Однако, по мнению властей, нарушила это условие, разместив на участке жилые и нежилые строений, не предназначенные для осуществления религиозной деятельности и захламляя участок отходами производства и потребления.
 
Добровольно расторгнуть договор организация отказалась. Тогда Минлесхоз обратился с иском в Арбитражный суд, который полностью его (иск) удовлетворил.
 
Как пояснили DK.RU в краевом Министерстве лесного хозяйства, речь идет об участке площадью 8,9 гектара на берегу реки Табрат в Кургаинском районе. По земле, на которой стоит «Город Солнца» — центр религиозной общины, также есть исковое заявление, подано оно Рослесхозом.
 
Напомним, что глава Церкви Последнего Завета Сергея Торопа (Виссарион) и двух его сподвижников задержали в сентябре 2020 года. Их подозревают в психическом насилии, повлекшем вред здоровью адептов их секты. Сейчас в качестве пострадавших по делу проходит 17 человек. Трое лидеров ЦПЗ находятся в СИЗО минимум до 15 апреля 2021 года.
Самое читаемое
  • Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»Анатолий Быков опубликовал очередное «письмо из СИЗО»
  • Предварительное заседание по делу Быкова перенесеноПредварительное заседание по делу Быкова перенесено
  • Василий Слонов предложил подумать о глобальном бренде КрасноярскаВасилий Слонов предложил подумать о глобальном бренде Красноярска
  • Москвичи выстроились в очередь за красноярскими унтамиМосквичи выстроились в очередь за красноярскими унтами
  • «Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду«Командор» начал принимать оплату покупок по QR-коду
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.