Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

«КрасАвиа» получила первый вертолет МИ-8 по программе реновации парка

«КрасАвиа» получила первый вертолет МИ-8 по программе реновации парка
Иллюстрация: vk.com/krasavia

Всего краевая авиакомпания закупит десять таких машин, которые заменят те, что выходили свой эксплуатационный ресурс. Программа рассчитана до 2027 года.

Новый вертолет МИ-8 был передан авиакомпании «КрасАвиа». Об этом сообщила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).
 
В пресс-службе перевозчика эту информацию подтвердили и рассказали, что уже в ближайшее время этот борт будет отправлен в Эвенкию, где и будет летать.
 
Это первый вертолет, который «КрасАвиа» получила в рамках программы реновации парка этих воздушных судов. До конца 2021 года компания получит еще один. Их общая стоимость составляет примерно 1,26 млрд рублей. Оплата будет проводится по лизинговой схеме.
 
Всего авиаторы до 2027 года собираются закупить 10 таких машин. Соглашение об этом было подписано с концерном «Вертолеты России» в мае этого года.
 
Обновлено в 11:58: Как пояснили в «КрасАвиа» сначала новый вертолет прибудет в Красноярск, где его покрасят в цвета компании. Далее он отправится в Туру, а затем  - в Хатангу, где и будет базироваться.
 
По теме:
  • «КрасАвиа» привезет в Красноярск четвертый самолет L-410

    Самолет был приобретен еще в мае и стал четвертым воздушным судном такого типа в парке региональной авиакомпании, однако на то, чтобы ввести его в эксплуатацию, потребуется примерно полгода.

  • «КрасАвиа» потеряла в прибыли около 4%

    В Красноярске прошло годовое собрание акционеров краевой авиакомпании, на котором были утверждены итоги ее деятельности в прошлом году. Совет директоров оставлен без изменений.

    • «Нордстар» поддержит «КрасАвиа» самолетами

      Магистральная авиакомпания передаст своим региональным коллегам несколько воздушных судов. Два их них уже летают на маршрутах «КрасАвиа». Остальные поступят в ближайшее время.

 

Самое читаемое
  • Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»Сеть «Слата» требует банкротства красноярского «Мясничего»
  • «На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском«На стороне ФАС» — «Сибиряк» не будет строить медцентр под Новосибирском
  • «Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»«Банкротства не будет» — «Мясничий» вышел со встречной претензией к иркутской «Слате»
  • Илья Ермилов: Знал бы прикуп…Илья Ермилов: Знал бы прикуп…
  • Красноярцы додизайнились до Elle DÉCORКрасноярцы додизайнились до Elle DÉCOR
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.