Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

«Кофейный король» Красноярска хочет занять у горожан на ремонт кофейни

«Кофейный король» Красноярска хочет занять у горожан на ремонт кофейни
Иллюстрация: Асиф Алиев/Instagram

Обновляя одно из своих заведений, Асиф Алиев столкнулся с нехваткой денег. Кредитоваться в банке он решил повременить и сейчас пытается воспользоваться краудфандингом.

Владелец сети кофеен Lunga Group Асиф Алиев объявил «народный» сбор средств на ремонт одного из своих заведений. Об этом он сообщил в Instagram.
Мы ещё в июле начали стройку и ремонт кофейни на Мира, 54, но столкнулись с нехваткой денег. Долго искал пути выхода, да можно пойти взять кредит, занять, но вспомнил о краудфандинге и подумал, а почему бы и нет», — написал он в посте.
По подсчетам Алиева, ему нужно собрать 500 тыс. рублей. Минимальная сумма входа — 50 тыс. Вложившиеся в проект получат 50% скидку в кофейнях Lunga Group, которой смогут пользоваться, пока не выберут всю сумму пожертвования.
 
Краудфандинговыми платформами ресторатор, по всей видимости, решил не пользоваться (никаких ссылок на них в посте нет). Желающим присоединиться, предлагается писать ему в директ.
 
Напомним, что Асиф Алиев в свое время был держателем франшизы Traveler`s Coffee в Красноярске, но примерно год назад он закрыл эту тему и стал развивать собственную сеть, в которую входит четыре кофейни. В ноябре же он объявил, что ищет партнеров для нового проекта. Удалась ли затея, неизвестно.
 
Читайте также:
«Объединим бренды»: пекарня Vivo & Jolly начала сотрудничество с Tres Cafeteros

Компания Tres Cafeteros начала поставки колумбийского кофе в сеть красноярских пекарен. Напиток можно не только попробовать, но и купить кофе в зернах.

Красноярские дизайнеры ресторанов претендуют на международную премию

Не в первый раз проект LEFTdesign попадает в шорт-лист Restaurant & Bar Design Awards. В прошлом году это был ресторан «Тунгуска». Правда, премию тогда они не получили.

Собственник начал сносить кафе «Юнона и Авось». Оно давно заброшено

Кафе на Красноярском рабочем пришлось снести по решению суда. Как оказалось, участок земли использовался без необходимых на него документов. Сооружение сносят сами хозяева. С привлечением подрядчика.

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.