Второй гастро-фестиваль «ТАЙГАСТРО» стартует в Красноярске через несколько дней

В этом году география фестиваля расширилась почти втрое. Как и число ресторанов, которые в нем участвуют.

В августе этого года красноярский ресторан Tunguska (входит в группу Berrywood Family) проведет второй гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО». Об этом заведение сообщило в своих соцсетях.
 
Первый фестиваль состоялся в прошлом году. Тогда в нем приняло участие 32 ресторана из девяти городов России. В этот раз к нему присоединятся 106 заведений из 24 городов. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Владивосток и многие другие, включая, конечно, почти все административные центры сибирских регионов.
Заведения представят своим гостям дегустационные фестивальные сеты из трех блюд и напитка по единой цене — 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей — созданные с использованием локальных рыб, дичи, дикоросов или местных фермерских продуктов», — рассказали в Berrywood Family.
Стартует «ТАЙГАСТРО» 1 августа с гала-ужина в ресторане Tunguska. Как и в прошлом году он соберет восемь поваров из Красноярска, каждый из которых приготовит для гостей собственный курс. В этот раз на кухне соберутся:
  • Николай Бобров — Tunguska, Красноярск;
  • Михаил Михайлов — бар «Булгаков» и бистро «Дзе», Красноярск;
  • Хайям Аминов — Fresco, Красноярск;
  • Роман Чемеренко — Bellini Group, Красноярск;
  • Алексей Кущенко — 0.75 Please, Красноярск;
  • Наталья Крупеня, — «#СибирьСибирь», Новосибирск;
  • Артем Артюх, «Марк и Лев», Тобольск;
  • Владимир Чистяков — шеф Buro Tsum, Grace bistro, Folk, Москва.
Проходить фестиваль будет до 19 августа включительно.
 
Читайте также:
Красноярские рестораны вошли в сотню лучших по России

Герои известны и давно «прописались» в различных рейтингах и премиях. В том числе и федерального уровня.

Красноярские рестораторы накормят Москву… и не только

Рестораторы Красноярска рассказали «ДК» о планах открытия новых заведений. Многие из них нацелены на выход далеко за пределы родного региона.

Tunguska привезет в Красноярск шефов легендарных ресторанов России

Заведение запускает новый проект, в рамках которого хочет познакомить красноярцев с кухнями лучших ресторанов страны.

Вкусное русское

Ресторанный бизнес — герой нового выпуска спецпроекта «Делового квартала» «Русское». Прошедшие через горнило продуктового эмбарго и пандемии рестораторы намерены переиграть новый кризис.

 

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженогоУральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.