Максима Гуревича подозревают в преступлении, совершенном в позапрошлом году

Максима Гуревича подозревают в преступлении, совершенном в позапрошлом году
Иллюстрация: pixabay.com

Следствие полагает, что известный красноярец причастен к хищению более чем 5 млн рублей.

Руководителя компании «Современное производство» Максима Гуревича подозревают хищение из бюджета Красноярского края более 5 млн рублей. Об этом рассказали в региональном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, похищенные деньги выделялись краевым Министерством спорта Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» для проведения в декабре 2021 торжественной церемонии награждения одаренных детей в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта.

Подозреваемые предоставили в Министерство спорта Красноярского края фиктивные договоры, свидетельствующие о выполнении ими условий, предусмотренных для предоставления субсидии, при этом фактически с стоимость работ, указанная в договорах являлась завышенной, а часть и вовсе не была выполнена», — рассказали в Следкоме.

Против Гуревича возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере с использованием служебного положения). Вместе с ним по этому делу проходит и исполнительный директор «Современного производства».

Оба подозреваемых сейчас задержаны. Вопрос по мере пресечения будет решаться в ближайшее время. В Следкоме говорят, что намерены просить о заключении х под стражу.

Читайте также:

В Красноярском крае средний размер взятки вырос до 963 тысяч рублей

В Красноярском крае за 2022 в 5 раз сократилось количество мелких взяток, при этом в крупном размере стало больше. Средний размер взятки в крае вырос до 963 тысяч рублей.

В Красноярске начался суд над экс-министром здравоохранения Вадимом Яниным

Его и заместителя главврача перинатального центра обвиняют в халатности при реализации программы суррогатного материнства.

Главу Ачинского района арестовали за взятку

Вознаграждение он получил за назначение «нужного» человека на одну из муниципальных должностей.

В Красноярске арестовали гендиректора центра «Мой бизнес» Александра Граматунова

Его обвиняют в растрате денег центра.

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Красноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФКрасноярского предпринимателя Константина Сенченко оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.