Шеф-повар красноярской Tunguska вошел в десятку лучших поваров России

Он попал в шорт-лист соответствующей номинации национальной ресторанной премии.

Николай Бобров — шеф-повар красноярского ресторана Tunguska и бренд-шеф группы BerryWood Family — вошел в шорт-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.

Бобров является выпускником Красноярского государственного торгово-экономического института, который он закончил по специальности «инженер-технолог общественного питания». Позже он стажировался у Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Дмитрия Блинова (Tartarbar, Санкт-Петербург) и Алексея Каневского (Brisket BBQ, Москва).

Как Бобров рассказывал в интервью порталу «Город.Онлайн», в Красноярске свой ресторанный путь он начинал с бара (название он не приводит), а потом Дмитрий Журкин сманил его в «Залечь на дно в Брюгге» (входит в BerryWood Family). После пары лет работы там Боброва пригласили в команду, которая разрабатывала концепцию нового ресторана группы. Речь идет как раз о Tunguska.

Это не первый раз, когда Николай Бобров привлекает внимание ресторанных экспертов. К примеру, в прошлом году его дважды признавали лучшим шефом Сибири: сначала по версии WHERETOEAT SIBERIA, а чуть позже — премии «Шеф-повар года».

В шорт-листе WHERETOEAT RUSSIA 2023 компанию Боброву составляют Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, Москва), Дмитрий Блинов (DUOband, Санкт-Петербург), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва) и другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте премии).

Читайте также:

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.

Скоро открытие: красноярские гастропроекты-2023

Аппетиты красноярских рестораторов растут. В 2023 сразу несколько рестогрупп планируют запустить заведения далеко за пределами родного региона — в столице и за рубежом.

Алексей Горенский: «Мы дозрели до развития гастроиндустрии»

Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.

Красноярские рестораны снова вошли по число лучших в России

Премия WHERETOEAT опубликовала лонг-лист 2023. Красноярцев в нем стало больше.

Самое читаемое
  • Представлена программа празднования Дня города в Екатеринбурге: площадки, хедлайнерыПредставлена программа празднования Дня города в Екатеринбурге: площадки, хедлайнеры
  • «Жизньмарт» тестирует новый формат заведений в Екатеринбурге«Жизньмарт» тестирует новый формат заведений в Екатеринбурге
  • Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.Незадекларированные активы россиян в ОАЭ привлекут внимание ФНС в 2026 г.
  • Беспилотный грузовик впервые проехал от Санкт-Петербурга до КазаниБеспилотный грузовик впервые проехал от Санкт-Петербурга до Казани
  • Мусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут МинприродыМусорные скандалы должны закончиться — полномочия по обращению с ТКО передадут Минприроды
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.