Кафе «Кантри» в центре Красноярска снесли и частично открыли проезд по Мира

Кафе «Кантри» в центре Красноярска снесли и частично открыли проезд по Мира
Иллюстрация: t.me/gazetankk

Сейчас на месте скандально известного сооружения идет уборка строительного мусора.

Снос здания бывшего кафе «Кантри» в Красноярске завершен. Осталось убрать строительный мусор, оставшийся от сооружения. Об этом сообщил телеграм-канал «Наш Красноярский край».

Параллельно с завершением демонтажа, открыли движение по одной из полос пр. Мира на участке от ул. Диктатуры Пролетариата до ул. Дзержинского.

Теперь проехать в сторону железнодорожного вокзала можно будет напрямую. Ограничение на парковку автомобилей по ул. Диктатуры Пролетариата будет действовать по-прежнему. Такая временная схема организации движения будет действовать до 23:00 часов 10 сентября 2023 года», — рассказали в мэрии Красноярска.

Снос здания бывшего кафе «Кантри» начался 26 августа 2023. До этого его владелица Ольга Грималюк, основатель ресторанного холдинга Silverspoon Group, несколько раз пыталась оспорить это решение в суде — в последний раз, летом 2023, но получила отказ. Теперь же Грималюк считает, что мэрия должна возместить ей 36,14 млн рублей убытков, которые она понесла из-за неправомочно выданного чиновниками разрешения на строительство. Соответствующий иск направлен в Арбитражный суд Красноярского края. Первое заседание назначено на 29 сентября 2023.

Читайте также:

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.