Меню

Шеф-повар красноярской Tunguska вошел в десятку лучших поваров России

Николай Бобров за работой. Иллюстрация: @nikolai_bobrov85

Он попал в шорт-лист соответствующей номинации национальной ресторанной премии.

Николай Бобров — шеф-повар красноярского ресторана Tunguska и бренд-шеф группы BerryWood Family — вошел в шорт-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.

Бобров является выпускником Красноярского государственного торгово-экономического института, который он закончил по специальности «инженер-технолог общественного питания». Позже он стажировался у Игоря Гришечкина (Cococo, Санкт-Петербург), Дмитрия Блинова (Tartarbar, Санкт-Петербург) и Алексея Каневского (Brisket BBQ, Москва).

Как Бобров рассказывал в интервью порталу «Город.Онлайн», в Красноярске свой ресторанный путь он начинал с бара (название он не приводит), а потом Дмитрий Журкин сманил его в «Залечь на дно в Брюгге» (входит в BerryWood Family). После пары лет работы там Боброва пригласили в команду, которая разрабатывала концепцию нового ресторана группы. Речь идет как раз о Tunguska.

Это не первый раз, когда Николай Бобров привлекает внимание ресторанных экспертов. К примеру, в прошлом году его дважды признавали лучшим шефом Сибири: сначала по версии WHERETOEAT SIBERIA, а чуть позже — премии «Шеф-повар года».

В шорт-листе WHERETOEAT RUSSIA 2023 компанию Боброву составляют Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, Москва), Дмитрий Блинов (DUOband, Санкт-Петербург), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва) и другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте премии).

Читайте также:

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.

Скоро открытие: красноярские гастропроекты-2023

Аппетиты красноярских рестораторов растут. В 2023 сразу несколько рестогрупп планируют запустить заведения далеко за пределами родного региона — в столице и за рубежом.

Алексей Горенский: «Мы дозрели до развития гастроиндустрии»

Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.

Красноярские рестораны снова вошли по число лучших в России

Премия WHERETOEAT опубликовала лонг-лист 2023. Красноярцев в нем стало больше.