Первое заведение гастрономической экосистемы Bellini начало работу в 2004.
Гастрономический холдинг Красноярска Bellini Gastronomic Ecosystem 16 апреля 2023 отпраздновал 19 лет: предъюбилейный год открылся запуском кондитории «Ромбаба» в торговом центре «Красноярье».
Первое заведение Bellini Gastronomic Ecosystem открыло двери в 2004 — им стал кофе-холл «Крем». До 2011 холдинг ежегодно прирастал новыми локациями: кафе правильного питания Sport Bar, пицца-паста «Перцы», бар Bellini, гастропаб «Свинья и бисер», клуб «Три Дня Дождя», Bistrot de Luxe HOME, Горячая Доставка, ресторан «Formaggi».
2010 стал годом основания собственного кейтеринга Bellini group.
В 2013…2020 холдинг продолжал ежегодные запуски гастрономических точек в Красноярске:
- казан-мангал «Баран и бисер»,
- кафе-бар «Якитория»,
- банкетный зал «Пассаж»,
- кулинарная студия «Рататуй»,
- доставка здорового питания BelliniFIT,
- Benedict coffee club,
- ресторан Mama’s,
- BelliniFIT Bar ,
- кондитории «РомБаба»,
- сыроварня FORMAGGI.
В течение этого периода в Bellini Gastronomic Ecosystem создали и Высшую школу ресторанного менеджмента: ее открытие произошло в 2016.
Вклад в гастрономию как искусство продолжился в 2018 — тогда холдинг подписал соглашение об открытии филиала INSTITUT PAUL BOCUSE.
В 2019 в Красноярске открылся Институт Гастрономии СФУ.
Кроме того, в 2017 к холдингу присоединился ресторан «Хозяин тайги», а также открылся гастропаб «ПАПА’s» beer garage и ресторан «КОКО шинель» chicken shop.
2020 стал временем запуска кафе «Дом у озера», созданием нового кампуса Института гастрономии СФУ и ресторана «Истории», а также открытием рыбного ресторана «Чешуя».
В минувшем году Bellini Gastronomic Ecosystem сменили концепцию ресторана Formaggi: теперь заведение функционирует в концепции средиземноморской кухни. Тогда же был запущен и ресторан Hello Wine.
Читайте также:
Алексей Горенский: «Мы дозрели до развития гастроиндустрии»
Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.
Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска
«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.
Как это получилось: эксперты о красноярском гастротриумфе
Красноярцам гастротриумф города кажется логичным, его «ингредиенты» — понятными. А как причины успеха выглядят со стороны — об этом «ДК» спросил у экспертов гастроиндустрии.
Скоро открытие: красноярские гастропроекты-2023
Аппетиты красноярских рестораторов растут. В 2023 сразу несколько рестогрупп планируют запустить заведения далеко за пределами родного региона — в столице и за рубежом.
Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023
Сибирские и федеральные рестораторы обсудили развитие индустрии гостеприимства в регионе.
В Красноярске появится новый ресторанный бренд
Его создадут рестораторы Дмитрий Леконцев и Ольга Цветочкина. Называться он будет we аre food community.