Меню

Институт гастрономии СФУ запустил программу обучения во Владивостоке

Иллюстрация: ТГ института гастрономии СФУ

По программе кулинарного и кондитерского мастерства от института гастрономии СФУ начали обучаться студенты колледжа технологий и сервиса во Владивостоке.

Партнером проекта стал Илья Сухих, основатель грузинских домов «Супра».


Илья Сухих, основатель грузинских домов «Супра»

Уже сейчас 50 студентов проходят обучение по специальности «Поварское и кондитерское дело». Их ждут практики на кухнях ресторанов Владивостока под руководством шеф-поваров, которые в августе прошли обучение в Институте гастрономии СФУ.

Отметим, ДК уже сообщал, что Институт гастрономии СФУ разработал сетевую программу для учебных заведений среднего профессионального образования.

В 2024 программа будет реализована в Красноярске, Владивостоке и Нижнем Новгороде, а в 2025 — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Барнауле и других городах Сибири и РФ.

Напомним, на ВЭФ-2024 гастрономичесская экосистема Bellini (сооснователь института гастрономии) подписала соглашение с «Аэрофлотом» о развитии бортового питания и гастрономического туризма.

Читайте по теме: