По программе кулинарного и кондитерского мастерства от института гастрономии СФУ начали обучаться студенты колледжа технологий и сервиса во Владивостоке.
Партнером проекта стал Илья Сухих, основатель грузинских домов «Супра».
Илья Сухих, основатель грузинских домов «Супра»
Уже сейчас 50 студентов проходят обучение по специальности «Поварское и кондитерское дело». Их ждут практики на кухнях ресторанов Владивостока под руководством шеф-поваров, которые в августе прошли обучение в Институте гастрономии СФУ.
Отметим, ДК уже сообщал, что Институт гастрономии СФУ разработал сетевую программу для учебных заведений среднего профессионального образования.
В 2024 программа будет реализована в Красноярске, Владивостоке и Нижнем Новгороде, а в 2025 — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Барнауле и других городах Сибири и РФ.
Напомним, на ВЭФ-2024 гастрономичесская экосистема Bellini (сооснователь института гастрономии) подписала соглашение с «Аэрофлотом» о развитии бортового питания и гастрономического туризма.
Читайте по теме:
-
Гастрономия как наука и бизнес: что обсуждали на первой в Красноярске «Теме Еды»
Масштабирование ресторанов, окупаемость авторских проектов, развитие доставки — рассказываем о центральных темах ресторанной конференции Яндекса в специальном материале «Делового квартала».
14.08.2024Новости ДККрасноярск -
Гастробал «У Пушкиных»: Красноярский драмтеатр продолжает экспериментировать
В финале театрального сезона состоялся гастробал в стиле пушкинской эпохи в, пожалуй, одном из самых модных городских пространств.
27.06.2024Новости ДККрасноярск -
-
День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым
В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. DK.RU поздравляет своих давних друзей и партнеров и перенимает эстафету празднования: нашему изданию также исполняется 20 лет.
24.04.2024Новости ДККрасноярск
-
День рождения Bellini с шеф-поваром мишленовского ресторана Андреем Шмаковым
-
Алексей Горенский рассказал про встречу с Владимиром Путиным
Алексей Горенский, сооснователь Bellini, презентовал президенту Владимиру Путину стратегию развития гастрономии в России. Встреча проходила в Москве.
21.06.2023Новости ДККрасноярск