Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Анатолий Быков останется в СИЗО до конца апреля

Анатолий Быков останется в СИЗО до конца апреля
Иллюстрация: dela.ru

Авторитетному красноярскому бизнесмену не в первый раз продлевают меру пресечения. Сначала в рамках расследования убийства двух «соратников», а теперь — организации заказного убийства.

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков останется под стражей еще два месяца. Такое решение принял Железнодорожный районный суд Красноярска.
 
С ходатайством об этом в суд обратились следственные органы в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст. 33 УК РФ (подстрекательство к убийству) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму). Речь идет об убийстве исполнительного директора компании «Востоксибстрой» Андрея Неколова, совершенном в 2005 году. По версии следствия, исполнителем этого преступления был Александр Живица, которому Быков пообещал за это 50 тысяч долларов, но заплатил лишь 10 тысяч. Дело по этому факту возбудили в августе 2020 года. Основанием для этого стали показания киллера.
 
Напомним, что Анатолия Быкова задержали в мае 2020 года по подозрению в организации убийства двух своих «соратников» по преступной деятельности. Практически сразу в качестве меры пресечения ему избрали содержание под стражей. В октябре суд смягчился и перевел Быкова под домашний арест. Однако бизнесмен даже не успел физически покинуть СИЗО — его задержали (а наследующий день снова арестовали) в рамках расследования убийства Неколова.
 
Выйти из-под стражи Быков должен был 21 декабря 2020 года, но арест продлили до 24 февраля 2021-го. Теперь же он пробудет в СИЗО до 21 апреля.
 
Дело же об убийстве «коллег по преступному цеху» готово для передачи в суд — следствие лишь ждет утверждения обвинительного заключения,которое должна дать прокуратура.
Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.