Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

От винта: «Аэрофлот» не получил субсидию на рейсы из Красноярска в 2022 году

От винта: «Аэрофлот» не получил субсидию на рейсы из Красноярска в 2022 году
Иллюстрация: Twitter

Рейсы «Аэрофлота» из Красноярска не будут субсидированы Росавиацией, несмотря на открытие 1 июня нового хаба. Лишатся субсидии также четыре региональных перевозчика.

Росавиация (входит в Минтранс РФ) отказала «Аэрофлоту» и региональным авиаперевозчикам в субсидиях на выполнение рейсов из Красноярска в 2022 году. Это следует из приказа Александра Нерадько, руководителя Росавиации, опубликованного 9 ноября, — пишет РБК.

Данная мера поддержки предусмотрена программой развития сети маршрутов в обход Москвы, в 2022 году на эти цели в федеральном бюджете заложено 9,3 млрд рублей. Сообщается, что объем заявок на субсидию, поступивших от 26 авиакомпаний, составил 32,3 млрд рублей и денег на все направления не хватило. В итоге «Аэрофлот» попал в программу лишь с рейсами из Санкт-Петербурга.

Софинансировать рейсы «Аэрофлота» из Красноярска собирались региональные власти. Наличие поддержки местных бюджетов — одно из условий для приоритетного включения в федеральную программу.

Напомним, за три летних месяца аэропорт «Красноярск» обслужил около 1 млн пассажиров, у которых самыми популярными направлениями были Москва, Сочи, Новосибирск, Санкт-Петербург и Норильск. Топовым перевозчиком по итогам летнего сезона стал «Аэрофлот», обслуживший пятую часть пассажиропотока — 203 тыс. человек.

По теме

 

 

 

Самое читаемое
  • Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»Красноярские школы переходят на дистанционный режим. Из-за «минирований»
  • Сергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые домаСергей Еремин: На месте красноярского ипподрома не появятся жилые дома
  • «Красавиа» получила допуск к международным полетам«Красавиа» получила допуск к международным полетам
  • Красноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям городаКрасноярский ипподром предложили выкупить крупным предприятиям города
  • Штамм «Омикрон» добрался до КрасноярскаШтамм «Омикрон» добрался до Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.