Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Путин: проблему загрязнения воздуха в Красноярске надо решить «во что бы то ни стало»

Путин: проблему загрязнения воздуха в Красноярске надо решить «во что бы то ни стало»
Иллюстрация: kartinkin.net

Бизнес должен заниматься снижением выбросов ради здоровья и благополучия россиян, — сказал президент на съезде РСПП.

Проблему загрязнения воздуха в Красноярске и еще 11 российских городах нужно решить «во что бы то ни стало», откладывать начало этой программы нельзя, потому что «у нас лимит времени исчерпан», — заявил Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Напомним, что федеральным проектом «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология» предусмотрено снижение объемов выбросов в атмосферный воздух на 20% в 12 крупных городах к 2024 году, таких как Красноярск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Вот в 12 городах — там просто проблема с выбросами. И мы должны ее решить во что бы то ни стало. Поэтому я обращаюсь к вам настоятельно, с настоятельной просьбой, не откладывать в долгий ящик и приступать к работе сейчас, ничего не переносить», — заявил глава государства.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко отчиталась о ходе реализации программы. По ее словам, в Красноярске, Магнитогорске, Братске и Омске выбросы снизились менее чем на 1%. Норильск показал нулевую динамику в деле спасения планеты.

Тем не менее, позитивные изменения есть, но в других городах. Так, Новокузнецку удалось снизить выбросы на 25% благодаря модернизации «Евраза», в Челябинске выбросы снизились на 20% после рекультивации городской свалки, в Медногорске модернизация медно-серного комбината позволила снизить выбросы почти на 14%, — сообщает Абрамченко.

Тогда же Путин предложил ей разработать в отношении промышленных предприятий, которые нарушают экологические нормы, новые типы мотивирующих наказаний,

Например, ограничение в выплате дивидендов, оборотные штрафы поскольку предусмотренные законодательством штрафы не оказывают существенного влияния на деятельность компаний», — сказал президент.

По теме

 

 

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.