Красноярскую Tunguska признали лучшим региональным рестораном России

Красноярскую Tunguska признали лучшим региональным рестораном России
Иллюстрация: instagram.com/tunguska.restaurant

Заведение много раз попадало в поле зрения экспертов различных премий. В итоге взяло лидерство в одной из номинаций рейтинга журнала GQ.

Журнал GQ в своем ресторанном рейтинге 2021 года называл лучшим региональным рестораном красноярское заведение Tunguska. Об этом объявили в конце прошлой неделе на церемонии награждения, которая прошла в Москве.
Этот город в 2021-м неоднократно называли главным новым гастрономическим направлением в стране, и Tunguska — флагман этого тренда», — сказано на сайте GQ.
Эксперты отметили интерьер ресторана, в котором использованы кедр, гранит и сталь, а также меню, составленное из переработанных шеф-поваром заведения Николаем Бобровым, гастрономических традиций народов края на основе локальных продуктов.
 
Ресторанная премия GQ в 2021 году вручалась уже шестой раз. В разные годы ее обладателем в номинации «Лучший региональный ресторан» становились Zuma (Владивосток, 2017), Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону,2019) и Barceloneta (Сочи, 2020).
 
Tunguska же тоже не в первый раз отмечается экспертным сообществом. Так, в 2020 году интерьер заведения взял первую премию российского этапа Design Awards, а в начале 2021-го — признали лучшим в рамках профессиональной премии «Лучшие в индустрии» (по итогу 2020 года). Также ресторан занял вторую строчку рейтинга WHERETOEAT SIBERIA — 2021, уступив лидерство еще одному красноярскому проекту — ресторану 0.75 please.
 
Читайте также:
Битва вкусов – назван победитель номинации «Ресторатор: новый проект»

Заведение с сибирским колоритом, рыбные рестораны и гастрономический проект при вузе – на премию «Человек года» претендовали заведения, запущенные за последние два года.

Шеф-повар красноярской «Тунгуски» получил ресторанную «Пальмовую ветвь»

Николая Боброва признали лучшим в своей номинации. Эксперты также высоко оценили организованный Berrywood Family, в которую входит заведение, фестиваль «Тайгастро».

Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы

Заведения продаются одним лотом, но можно выкупить и долю. Причиной продажи стали разногласия между владельцами.

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.