Губернатор Усс: «Трудности временные, а метро — навсегда»

Губернатор Усс: «Трудности временные, а метро — навсегда»
Иллюстрация: krskstate.ru

Александр Усс, губернатор Красноярского края оценил подписание контракта на обеспечение полного цикла создания метро в Красноярске как историческое событие.

Уже осенью 2022 специалисты могут начать работы по выносу инженерных сетей для строительства метрополитена, а через 3…5 месяцев — начало подземных проходок. Проект рассчитан на четыре года, ввод объекта намечен до конца 2026.

Вчера мы стали свидетелями по-настоящему исторического события — подписания контракта на обеспечение полного цикла создания метро в Красноярске, от проектирования и до финиша. Это наша красноярская мечта, поддержанная президентом России. И для меня оно является, возможно, главным делом жизни. Мы будем строить метро не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Есть все основания считать, что это будет одно из лучших решений в области метростроительства в стране», — отметил Александр Усс.

Глава региона рассказал, что вместе с проектом создания метро в жизнь красноярцев вошел новый термин — рельсовый скоростной транспортный комплекс (РСТК) — который предполагает совмещение экологичных видов транспорта — трамвая и подземной части метрополитена для удобства пассажиров. Жители и гости столицы края смогут насквозь проехать через город, практически не выходя из вагона.

Для реализации проекта РСТК разрабатывается концепция замены всего трамвайного комплекса Красноярска — речь идет об обновлении подвижного состава, модернизации и продлении путей до Солнечного и правобережья города. Этот масштабный проект оценивается в сумму 23,1 млрд рублей.

Тем не менее, губернатор предупредил горожан, что они должны быть готовы к неудобствам, которые принесет строительство — перекрытие улиц, вскрытие проезжей части и дорожные пробки.

Нам надо перетерпеть какое-то время и помнить, что трудности временные, а метро — навсегда», — добавил глава Красноярского края.

Губернатор Усс: «Трудности временные, а метро — навсегда»

 1
Фото: krskstate.ru
 

Читайте далее

 

 

 

Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.