Арестован министр транспорта Красноярского края

Константин Димитров, министра транспорта Красноярского края
Константин Димитров, министра транспорта Красноярского края . Иллюстрация: yandex.ru

Константина Димитрова, главу Минтранса края по решению суда заключили в изолятор до 19 сентября 2022.

Константина Димитрова, министра транспорта Красноярского края отправили в СИЗО до 19 сентября 2022 — такое решение принял Центральный районный суд.

Арест г-на Димитрова, занимавшего пост министра транспорта с 2017, возможно связан с уголовным делом Олега Митволя, председателя совета директоров «КрасноярскТИСИЗ», которому инкриминируют хищение 0,9 млрд рублей, связанных с выполнением подряда по актуализации проекта красноярского метро.

DK.RU сообщал, что Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием и выразил готовность возместить нанесенный бюджету ущерб, — об этом рассказали в Красноярском краевом суде.

Через месяц после ареста Митволя, 7 июля 2022, был арестован Константин Мандров, экс-глава транспортного управления края — заказчика корректировки ПСД метрополитена в Красноярске. По данным прокуратуры, в сентябре 2019 КГАУ «Краевое транспортное управление» заключило госконтракт, в рамках которого необходимо было скорректировать ПСД на строительство первой линии метро Красноярска на сумму более 0,975 млрд рублей. В декабре 2019 г-н Мандров подписал акт приема-передачи, хотя знал, что отсутствует положительное заключение госэкспертизы, а работы не выполнены в полном объеме.

Константину Мандрову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), максимальное наказание по этой части — десять лет лишения свободы.

 

Читайте далее

 

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.