Арестован министр транспорта Красноярского края

Константина Димитрова, главу Минтранса края по решению суда заключили в изолятор до 19 сентября 2022.

Константина Димитрова, министра транспорта Красноярского края отправили в СИЗО до 19 сентября 2022 — такое решение принял Центральный районный суд.

Арест г-на Димитрова, занимавшего пост министра транспорта с 2017, возможно связан с уголовным делом Олега Митволя, председателя совета директоров «КрасноярскТИСИЗ», которому инкриминируют хищение 0,9 млрд рублей, связанных с выполнением подряда по актуализации проекта красноярского метро.

DK.RU сообщал, что Олег Митволь заключил досудебное соглашение со следствием и выразил готовность возместить нанесенный бюджету ущерб, — об этом рассказали в Красноярском краевом суде.

Через месяц после ареста Митволя, 7 июля 2022, был арестован Константин Мандров, экс-глава транспортного управления края — заказчика корректировки ПСД метрополитена в Красноярске. По данным прокуратуры, в сентябре 2019 КГАУ «Краевое транспортное управление» заключило госконтракт, в рамках которого необходимо было скорректировать ПСД на строительство первой линии метро Красноярска на сумму более 0,975 млрд рублей. В декабре 2019 г-н Мандров подписал акт приема-передачи, хотя знал, что отсутствует положительное заключение госэкспертизы, а работы не выполнены в полном объеме.

Константину Мандрову предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), максимальное наказание по этой части — десять лет лишения свободы.

 

Читайте далее

 

Самое читаемое
  • Директор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млнДиректор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млн
  • Под Красноярском запустят единственное в России производство композитных материаловПод Красноярском запустят единственное в России производство композитных материалов
  • Lamoda откроет магазин спортивной одежды в КрасноярскеLamoda откроет магазин спортивной одежды в Красноярске
  • Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?
  • В Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаровВ Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.