Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь задержан ФСБ

Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь задержан ФСБ
Иллюстрация: ТГ Борус

Олега Митволя арестовали по делу о хищении. Его задержали 8 июня в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. После этого его сопроводили в Красноярск, где суд отправил его под арест на месяц.

Олега Митволя арестовали по статье УК РФ «мошенничестве в особо крупном размере». Решение вынес Центральный районный суд Красноярска.

Отметим, Олег Митволь проходит по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве метро в Красноярске, сообщает «РБК».

«Уголовное дело было возбуждено в мае. По данным источников РБК, в сентябре 2019 года красноярское „Краевое транспортное управление“ заключило контракт с АО „Красноярский трест инженерно-строительных изысканий“ („Красноярский ТИСИЗ“), которое должно было провести инженерные изыскания в рамках строительства новых станций красноярского метро. С 2018 года Митволь является председателем совета директоров „Красноярского ТИСИЗа“», — пишет «РБК».

По данным следствия, «Красноярский ТИСИЗ» выполнил лишь часть работ. За свою работу организация получила оплату в полном размере — 954 млн руб.

При этом, как пишут «РИА Новости», помощница Олега Митволя рассказала, что сотрудники таможни во Внуково проводят беседу с ним. По ее словам, Олег Митволь собирался на отдых в Турцию, обвинений ему не предъявлено.

«Пока все проходит в поле беседы. Никаких пока обвинений не выдвинуто Олегу Львовичу. Просто обсуждение по поводу документов»,— заявила она.

Ранее DK.RU сообщал, что по словам Олега Митволя, строительство метро в Красноярске не пострадает от антироссийских санкций.

 

Читайте также:

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.