Основатели Seabass group Екатерина и Филипп Березины отошли от управления компанией

Причиной такого решения стало расхождение взглядов на бизнес с управляющим партнером — Алексеем Блиновским, которому теперь принадлежит 100% акций холдинга.

Екатерина Березина, основатель и учредитель Seabass group, объявила, что она и супруг больше не управляют холдингом. Такое решение было принято из-за кардинально разных взглядов на бизнес с деловым партнером супругов — соучредителем Алексеем Блиновским. Об этом Екатерина Березина рассказала в своем аккаунте в соцсетях.

Создательница Seabass Group добавила, что она и супруг «не смогли принять позицию» партнера по бизнесу.

Это было очень тяжелое для нас решение, и да, особенно для меня, как его основателя. Там было слишком много моей души. Я благодарна судьбе и партнерам за тот колоссальный опыт, но настало время для перемен и новой жизни. Спустя несколько месяцев я в голос могу об этом сказать — после того, как зализала раны», — пишет основатель Seabass group.

В своей публикации Екатерина Березина поблагодарила за совместную работу всю команду Seabass group, которая насчитывала больше 250 человек.

«Создать такое „из воздуха“ за столь короткий срок, я считаю, бесценно. Теперь я точно знаю, на что способна», — добавила она.

До объявления о прекращении управления компанией Екатерина Березина рассказала, как она и супруг Филипп Березин создавали холдинг — познакомиться с историей возникновения Seabass group можно по хештегу #какрыбаввине.

В пресс-службе Seabass group подтвердили информацию о кадровых перестановках в управляющем составе, а также сообщили, что теперь единственным учредителем и владельцем 100% пакета акций холдинга является Алексей Блиновский, супруг блогера Елены Блиновской.

По данным сервиса BIZFILES, где публикуются данные об учредителях компаний в РФ, ранее Алексею Блиновскому принадлежало 80% акций ООО «Рыбная история».

На самом деле неожиданным это получилось для тех, кто вне компании. А те, кто внутри, на протяжении последних трех месяцев знали, что произойдет. Просто в массы не выносили, не хотели раздувать скандал; все люди, все про бизнес, все понимают», — отметили в пресс-службе холдинга.

«Деловому кварталу» рассказали и о планируемых изменениях в заведениях Seabass group.

Например, в ближайшее время будут открыты филиалы Dog Osminog — два в Москве и один в Санкт-Петербурге.

Кроме того, красноярский Seabass & Sauvignon ждет реконструкция: после открытия летней террасы ресторан закроется на ремонт, и площадь, которая сейчас занята маркетом, станет основным залом.

«За последнее время мы пересмотрели ценовую политику — из премиума ушли в доступность. Причин несколько: не только текущие условия и смена руководства, но также возвращение нашего старого шеф-повара Павла Белоногова: он работал здесь с открытия, затем ушел, а теперь мы снова его пригласили. Мы обновили меню, а также убрали излишки: блюда, которые Красноярску не понятны, но чья цена максимально высокая, в общем — стали более народными», — резюмировали в пресс-службе Seabass group.

В текущее время рестораны продолжают работу в штатном режиме.

Seabass group начала работу в 2019. На 2023 под брендом компании действуют несколько проектов: ресторан Seabass & Sauvignon, собственное производство «Морской волк», а также морской фастфуд Dog Osminog.

Читайте также:

Seabass Group обновила производство и собственную торговую марку

С ней компания планирует зайти в розничные сети Красноярска. Причем не только в формате shop-in-shop, но и встать на полку.

Снова успех: пять ресторанов Красноярска вошли в шорт-лист WhereToEat

Красноярская гастроиндустрия уверенно завоевывает общероссийскую популярность. Возможно, один из ресторанов города признают лучшим в стране.

Скоро открытие: красноярские гастропроекты-2023

Аппетиты красноярских рестораторов растут. В 2023 сразу несколько рестогрупп планируют запустить заведения далеко за пределами родного региона — в столице и за рубежом.

Винный фестиваль SibWineFestival пройдет 20 мая в Красноярске

В программе события — круговая дегустация вин, а также мастер-классы от представителей виноделен и сомелье.

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.

Fresco из Красноярска вошел в финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Стали известны финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В список вошел ресторан Fresco из Красноярска.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»
  • Трамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНРТрамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНР
  • В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.
  • Где екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыхаГде екатеринбуржцам купить дом для летнего загородного отдыха
  • Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.