Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group откроется в Красноярске осенью 2023

Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group откроется в Красноярске осенью 2023
Иллюстрация: t.me/afisha24

В Novikov Group подтвердили планы по одному заведению в самой восточной столице Сибири.

В сентябре 2023 в Красноярске откроется ресторан «Сыроварня». Об этом DK.RU рассказали в Novikov Group, которая является держателем бренда.

Заведение расположится на Урицкого, 94 — это здание гостиницы «Красноярск», в котором находятся и проекты одноименной ресторанной группы.

Других деталей в Novikov Group не раскрыли, рассказав лишь, что красноярская «Сыроварня» — это франшизный проект. Кто приобрел франшизу, также не уточняется. Однако, по сведениям NGS24, речь идет как раз о компании, которая управляет ресторанным комплексом «Красноярска». По словам источника ресурса, в планах открыть два заведения — на месте ресторана New York на Урицкого, 94 и в ТЦ «Оптима» (так же на месте New York’а).

Связаться с руководством ресторанного комплекса «Красноярск» не удалось. В Novikov Group информацию о второй «Сыроварне» не подтвердили и не опровергли. Меж тем источник DK.RU из числа игроков красноярского ресторанного рынка, на правах анонимности, также упомянул группу «Красноярск» в качестве инвестора.

Первоначально открытие «Сыроварни» в нашем мегаполисе связывалось с помещением ресторана «Арагви», который расположен в недостроенном отеле, возводившемся строительной компанией «Сибиряк». В итоге весь комплекс (вместе с «Арагви») купила компания «РусГидро», намереваясь перевести в него свой головной офис.

На тот момент управлять «Арагви» было предложено Bellini Group, которая, по словам Анатолия Ващенко, одного из ее основателей,  обратилась в Novikov Group с идеей открыть в этом помещении «Сыроварню».

Предложенные нам условия франшизы были далеко не сладкими. К тому же, мы узнали, что, параллельно с нами, управлять рестораном предложено группе Berrywood Family и Хайяму Аминову [Fresco]. И мы вышли из этого проекта», —  поделился г-н Ващенко.

По имеющейся информации, предпочтение было отдано Berrywood Family. Г-н Аминов, который также был нацелен на «Сыроварню», начал искать новое помещение под нее. Как рассказал ресторанный источник DK.RU, он вел переговоры с несколькими игроками рынка и один из них (кто именно, собеседник уточнять не стал) перекупили франшизу. Сам г-н Аминов комментировать ситуацию отказался.

Справка

 
Группа компаний Аркадия Новикова, созданная в 1992 — это рестораны premium-класса международного уровня, ночные клубы и бары, а также сетевые проекты самых различных форматов и ценовых категорий. Кроме России проекты сети имеют успех в Лондоне, Майами, Сардинии, Бодруме, Ибице и Дохе.
 

 

 

Читайте также:

Красноярский ресторан вошел в десятку лучших в России

В Санкт-Петербурге вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT RUSSIA 2023. В числе лучших и заведение из Красноярска.

Блюда Хайяма Аминова станут частью нового меню в бизнес-классе «Аэрофлота»

Бренд-шеф Fresco рассказал «Деловому кварталу», как вошел в тройку победителей федерального гастроконкурса «SU-Шеф», организованного к 100-летию авиакомпании.

Основатели Seabass group Екатерина и Филипп Березины отошли от управления компанией

Причиной такого решения стало расхождение взглядов на бизнес с управляющим партнером — Алексеем Блиновским, которому теперь принадлежит 100% акций холдинга.

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.