Bellini Gastronomic Ecosystem в Красноярске исполнилось 19 лет

Первое заведение гастрономической экосистемы Bellini начало работу в 2004.

Гастрономический холдинг Красноярска Bellini Gastronomic Ecosystem 16 апреля 2023 отпраздновал 19 лет: предъюбилейный год открылся запуском кондитории «Ромбаба» в торговом центре «Красноярье».

Первое заведение Bellini Gastronomic Ecosystem открыло двери в 2004 — им стал кофе-холл «Крем». До 2011 холдинг ежегодно прирастал новыми локациями: кафе правильного питания Sport Bar, пицца-паста «Перцы», бар Bellini, гастропаб «Свинья и бисер», клуб «Три Дня Дождя», Bistrot de Luxe HOME, Горячая Доставка, ресторан «Formaggi».

2010 стал годом основания собственного кейтеринга Bellini group.

В 2013…2020 холдинг продолжал ежегодные запуски гастрономических точек в Красноярске:

  • казан-мангал «Баран и бисер»,
  • кафе-бар «Якитория»,
  • банкетный зал «Пассаж»,
  • кулинарная студия «Рататуй»,
  • доставка здорового питания BelliniFIT,
  • Benedict coffee club,
  • ресторан Mama’s,
  • BelliniFIT Bar ,
  • кондитории «РомБаба»,
  • сыроварня FORMAGGI.

В течение этого периода в Bellini Gastronomic Ecosystem создали и Высшую школу ресторанного менеджмента: ее открытие произошло в 2016.

Вклад в гастрономию как искусство продолжился в 2018 — тогда холдинг подписал соглашение об открытии филиала INSTITUT PAUL BOCUSE.

В 2019 в Красноярске открылся Институт Гастрономии СФУ.

Кроме того, в 2017 к холдингу присоединился ресторан «Хозяин тайги», а также открылся гастропаб «ПАПА’s» beer garage и ресторан «КОКО шинель» chicken shop.

2020 стал временем запуска кафе «Дом у озера», созданием нового кампуса Института гастрономии СФУ и ресторана «Истории», а также открытием рыбного ресторана «Чешуя».

В минувшем году Bellini Gastronomic Ecosystem сменили концепцию ресторана Formaggi: теперь заведение функционирует в концепции средиземноморской кухни. Тогда же был запущен и ресторан Hello Wine.

 

Читайте также:

Алексей Горенский: «Мы дозрели до развития гастроиндустрии»

Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.

Как это получилось: эксперты о красноярском гастротриумфе

Красноярцам гастротриумф города кажется логичным, его «ингредиенты» — понятными. А как причины успеха выглядят со стороны — об этом «ДК» спросил у экспертов  гастроиндустрии.

Скоро открытие: красноярские гастропроекты-2023

Аппетиты красноярских рестораторов растут. В 2023 сразу несколько рестогрупп планируют запустить заведения далеко за пределами родного региона — в столице и за рубежом.

Бренд-шеф White Rabbit Владимир Мухин стал спикером на гастрономической площадке КЭФ-2023

Сибирские и федеральные рестораторы обсудили развитие индустрии гостеприимства в регионе.

В Красноярске появится новый ресторанный бренд

Его создадут рестораторы Дмитрий Леконцев и Ольга Цветочкина. Называться он будет we аre food community.

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.