В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта

В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта
Иллюстрация: Надежда Быканова

Эксперты номинации «Активный бизнес: корпоративный спорт» премии «Человек года-2023» выбрали финалистов и победителя.

В Красноярске прошло очное заседание экспертного совета номинации «Активный бизнес: корпоративный спорт» премии «Человек года» издания «Деловой квартал». 
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  1
 
Участие в нем приняли эксперты, а также сами номинанты, каждый из которых лично презентовал свои инициативы в направлении корпспорта.
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  2
«Настроение» мероприятия полностью соответствовало номинации – все претенденты отстаивали свое право на победу. Однако несмотря на дух соперничества, сохранялось ощущение общего дела, цель которого развитие современных спортактивностей для сотрудников. 
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  3В ходе заседания экспертного совета номинанты презентовали опыт формирования и реализации корпоративного спорта в своих компаниях. У каждого он свой, свои подходы и методы, но всех объединяет желание сделать атмосферу и рабочую обстановку в своих коллективах ещё более комфортной и интересной для сотрудников. Открытие в Красноярске 18-луночного гольф-поля мирового уровня – одна из новых и самых перспективных возможностей для этого. Гольф не просто востребован по всему миру, но и является, пожалуй, самым популярным спортом в деловой среде. Связь гольфа с бизнесом крайне органично вошла в наше сознание. И дело отнюдь не в том, что гольф — это статусно и дорого. Дело в самом духе игры: пожалуй, ни в каком другом виде спорта так не сочетаются ожесточенное соперничество и максимальное умиротворение. Такой настрой очень подходит для решения бизнес-вопросов: ты «здесь и сейчас», максимально сосредоточен и при этом расслаблен, ты напряженно высчитываешь минимальное количество ударов, чтобы довести мяч до «грина», и наслаждаешься свежим приятным ветром. Выходя играть в гольф, чаще всего не знаешь, с кем тебя сведет раунд — это уникальная возможность познакомиться с новыми людьми и за несколько часов игры узнать партнера, его интересы и характер. Неудивительно, что в подобной обстановке переговоры проходят крайне эффективно — все стороны предельно сконцентрированы, но при этом спокойны», – говорит Алёна Дёмкина, куратор проекта «Юдинская долина», соучредитель номинации «Активный бизнес: корпоративный спорт». 
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  4
В шорт-лист номинации вошли 10 компаний:
 
Николай Бяков, ГК «Медведь Холдинг»;
Анатолий Ващенко, Bellini;
Александр Гаврилов, «Красмаш»;
Олег Дьяченко, ПАО «Красноярскэнергосбыт»;
Михаил Дягилев, Красцветмет; 
Сергей Ким, Tiksan Group;
Дарья Новикова*, «РН-Ванкор» (* – пресс-секретарь «РН-Ванкор»);
Сергей Петров, «РУССКИЙ ПРОФИЛЬ»;
Екатерина Серженко*, «Полюс Красноярск» (* – директор по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению «Полюс Красноярск»);
Андрей Федоров, АО «СУЭК-Красноярск». 
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  5
 
После презентации номинантов и длительной дискуссии началось голосование по анкетам.
 
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  6
Эксперты, которые не смогли присутствовать на встрече, проголосовала заочно. Их мнение также учитывалось при подсчете баллов.
В Красноярске определили лидеров в развитии корпоративного спорта  7Решение учредить номинацию «Активный бизнес: корпоративный спорт» – очень своевременное и правильное! Это важный показатель, характеризующий работу корпорации или предприятия, в первую очередь – готовность бизнеса заботиться о сотрудниках и их здоровье. Каждый из номинантов на премию выстроил стройную логичную систему развития корпоративного спорта внутри предприятия, что опять же говорит о значимости этого направления для бизнеса. Я лично отмечу двух номинантов, подходы которых особо впечатлили. Первый – Красцветмет, который работает в разных направлениях, а потому каждый сотрудник находит физактивность под себя – будь то командные игры или спортзал, посещение которого компания субсидирует. Второй номинант, которого упомяну – Николай Бяков, руководитель ГК «Медведь Холдинг». Яркий пример того, как личная увлеченность руководителя спортом и ЗОЖ мотивирует к активной и здоровой жизни весь коллектив. Отдельно отмечу команду «Делового квартала» за умение замечать важные тенденции, такие как корпоративный спорт, и привлекать к ним внимание в том числе через премию «Человек года». Уверен, что и в будущем году эта номинация должна сохраниться, как социально значимая и, что немаловажно, напрямую влияющая на бизнес-результаты предприятий», – говорит Валерий Чебин, президент национальной студенческой спортивной лиги гольфа. 
Тройка лидеров и победитель номинации «Активный бизнес: корпоративный спорт» будут названы на торжественной церемонии премии «Человек года-2023». Она пройдет 7 декабря в Конгресс-холле СФУ.
 
Фото в материале – Надежда Быканова. 
 
Читайте также: 

Участники шорт-листа номинации «Сердце бизнеса», представители TIKSAN GROUP и команда «ДК» собрались, чтобы рассказать о благотворительных инициативах и поделиться опытом их реализации.

Имидж-агентство «Имидж бюро» стало соучредителем номинации «Фэшн-индустрия»

«Фэшн-индустрия» – новая номинация премии «Человек года». В качестве соучредителя ее поддержал эксперт красноярского модного сообщества – имидж-агентство «Имидж бюро».

Экспертами номинации «Корпоративный спорт» стали спортсмены, чиновники и амбассадоры ЗОЖ

Оргкомитет премии «Человек года» объявил имена экспертов самой «активной» номинации премии «Человек года» – «Активный бизнес: корпоративный спорт».

Здоровый бизнес: эксперты премии «Человек года» выбрали лучшие частные клиники города

Эксперты номинации «Здоровый бизнес – Многопрофильные клиники» премии «Человек года-2023» определили тройку лидеров и победителя.

Премия «Человек года-2023» получила обновленную статуэтку для победителей

Рассказываем детали об изменениях, которые внесли в наградной символ премии в этом году. В ее дизайне воплотили несколько главных качеств, присущих бизнес-сообществу.

 
Самое читаемое
  • Городские власти предупреждают о сильных морозахГородские власти предупреждают о сильных морозах
  • В центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центромВ центре Красноярска начали строить апарт-комплекс с офисами, бутиками и спа-центром
  • Территорию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройкуТерриторию бывшего хлебозавода в Красноярске продают под застройку
  • На севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницуНа севере Красноярского края построят сеть глэмпингов и гостиницу
  • На Енисее планируют построить логистический комплексНа Енисее планируют построить логистический комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.