Гастрономия уходит в небо: блюда бренд-шефа Bellini вошли в бизнес-меню «Аэрофлота»

Гастрономия уходит в небо: блюда бренд-шефа Bellini вошли в бизнес-меню «Аэрофлота»
Иллюстрация: chef.ru

В декабре на борту бизнес-класса «Аэрофлота» появится блюдо, которое Роман Чемеренко создал специально для авиакомпании: с ним бренд-шеф вошел в тройку победителей гастроконкурса «SU-Шеф».

Красноярская гастрономия снова взлетела в небо: блюдо Романа Чемеренко, бренд-шефа Bellini Gastronomic Ecosystem, вошло в меню «Аэрофлота» для бизнес-класса. Оно появилось на борту в январе 2024.

Блюда для этого меню создали те, кто стал победителями всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф», который проводит авиакомпания. Лидеров выбирали Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и гида GreatList. ru; Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie; Руслан Поляков, шеф-повар Remy kitchen&bakery; Георгий Троян, шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне» и обладатель рекомендации Michelin. Кроме них, к судейству подключали и топ-менеджмент «Аэрофлота».

Подобные конкурсы — отличная возможность для региональных шефов не только заявить о себе, но и представить свой город и локальный продукт на федеральном уровне. Мне был интересен процесс разработки блюд для бортового питания, ведь оно имеет много требований, ограничений, да и в целом существенно отличается от ресторанного. В итоге получил новый опыт, новые знания и расширил пул своих профессиональных компетенций. Я безумно рад, что мое блюдо будут подавать на борту „Аэрофлота“, а пассажиры смогут познакомиться с моим творчеством, и взять на заметку для посещения в Красноярске заведения Bellini Gastronomic Ecosystem», — говорит Роман Чемеренко.

Места распределились так:

  • 1 место — Дмитрий Решетников, бренд-шеф ресторана «MON CHOUCHOU», Санкт-Петербург;
  • 2 место — Игорь Шиянов, шеф-повар ресторана «Red Wall», Нижний Новгород;
  • 3 место — Роман Чемеренко, ресторан «Чешуя», Красноярск;
  • Приз зрительских симпатий от бренд-шефа поставщика бортового питания Аэрофлота ЗАО «Аэромар» — Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана «СибирьСибирь», Москва.

Все они разработали специальные кулинарные сеты, вдохновленные авиацией и ассоциирующиеся с путешествиями в бизнес-классе авиакомпании. Блюдо Романа Чемеренко — тартар из нельмы слабой соли со свежим огурцом и маринованными каперсами с томатами черри и лаймом.

Гастрономия уходит в небо: блюда бренд-шефа Bellini вошли в бизнес-меню «Аэрофлота» 1

Иллюстрация: chef.ru

До этого в бизнес-классе «Аэрофлота» действовало меню, в котором тоже не обошлось без красноярского ресторатора: в 2023 в список шефов, чьи блюда были представлены на борту, вошел Хайям Аминов.

Недавно красноярская гастрономия праздновала еще один триумф: фестиваль «Тайгастро» получил гран-при премии «Серебряный лучник». Почему это событие действительно важно для Красноярска, можно почитать здесь.

Больше о гастрономии Красноярска:

Иммерсивный гастроспектакль «Диалоги» снова пройдет в Красноярске

Местом действия постановки, созданной в коллаборации Красноярского музыкального театра и BELLINI Gastronomic Ecosystem, станет «Хозяин Тайги».

Каким получился 0.75 Please в Москве? Интерьер, меню и первые отзывы

0.75 Please на Патриках – самый амбициозный проект красноярских рестораторов за пределами Красноярска. «ДК» рассказывает, каким получился ресторан, рискнувший выйти на тесный гастрорынок Москвы.

В Красноярске закрылся ресторан Boho Chic

Ресторан Boho Chic закрыл свои двери с 5 февраля. В объявлении на входе в заведение сообщается, что там запланирована реконструкция.

Группа Food&Mood открыла «Нетипичную пельменную» в Светлогорске

Ресторанная группа Food&Mood открыла «Нетипичную пельменную» в курортном Светлогорске Калининградской области. Это третий филиал компании.

Главные рестооткрытия 2023 в Красноярске – от новиковской «Сыроварни» до морского «Садко»

В 2023 гастростолица Сибири приросла множеством новых заведений. Их запускали не только холдинги с красноярской «пропиской», но и рестораторы-варяги. Топ главных открытий – в обзоре «ДК».

Узнать вкус Сибири: первый цифровой гастрогид по локальной кухне запустили в Красноярске

Гастрономический онлайн-путеводитель работает на платформе МТС. В нем собрана информация о заведениях Красноярска, в которых можно познакомиться с аутентичной сибирской кухней.

Самое читаемое
  • В Красноярске подешевела бытовая техника и одеждаВ Красноярске подешевела бытовая техника и одежда
  • Пиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынкаПиломатериалы из Красноярского края отрезаны от европейского рынка
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • В Красноярске закрыли бар «Элтон»В Красноярске закрыли бар «Элтон»
  • У «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционерУ «Красноярской рециклинговой компании» сменился акционер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.