Историческое здание барного дворика в центре Красноярска продают за 60 млн

Историческое здание барного дворика в центре Красноярска продают за 60 млн
Иллюстрация: avito.ru

Объявление о продаже здания на Карла Маркса, 96, которое является часть барного дворика в центре и входит в список культурного наследия, опубликовали несколько дней назад.

Один из домов барного дворика на Карла Маркса, 96 выставили на продажу — дом, который относится к объектам культурного наследия, оценили в 60 млн рублей. Продавцом значится агентство недвижимости «РИФ-2000».

Продам 2-х этажное отдельностоящее здание по ул. Карла Маркса, 96 общей площадью 575 кв. м. Все площади сданы в аренду», — говорится в объявлении на «Авито».

Информация о продаже появилась на сервисе 19 февраля.

Согласно данным 2ГИС, на момент публикации в здании располагается 21 организация. Среди них — крафтовый бар Jawsspot, кафе Common place, винный бар Glass и бар «Полукультурка», а также кофейня Estafette coffee, несколько цветочных салонов и еще несколько фирм.

Как сообщала служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края, в сентябре 2023 собственник первого и второго этажей здания получил штраф за незаконную установку купола на крыше. О его размещении стало известно во время «внепланового инспекционного визита».

Здание на ул. Карла Маркса, 96 является одним из флигелей усадьбы, которая до национализации в 1920 принадлежала мещанину и меценату Степану Тропину — на этом основании дом и входит в список объектов культурного наследия регионального значения.

Отметим, что на данный момент здание барного дворика — самый дорогой объект, выставленный на продажу агентством «РИФ-2000». Среди объявлений можно увидеть квартиры, торговые площади, склады и площади свободного назначения.

Читайте далее:

Прокуратура требует признать недействительным контракт на строительство «Поздеев Центра»

Прокуратура края обратилась в Арбитражный суд края с иском к КГКУ «Управление капитального строительства» и компании «ПромСтройИнвест». Ведомство требует признать госконтракт недействительным.

В Красноярске на сайте госзакупок ищут проектировщика «Суриков-центра»

Объявлены торги на разработку проектно-сметной документации для строительства культурного пространства «Суриков-центр».

Вывеску «Детский мир» планируют снять с исторического здания в центре Красноярска

Логотип детского магазина на торговом доме Шмандина сменит вывеска торгового дома «Гадалов» — это один из пунктов работ, которые согласовали в рамках историко-культурной экспертизы.

Новый собственник здания бывшего «Школьного комбината питания» выставил его на продажу

За комплекс сооружений на Железнодорожников он назначил цену вдвое большую, чем та, за которую тот был приобретен три месяца назад.

В центре Красноярска продается дом ХIХ века

В Красноярске планируется приватизировать дом, которому больше сотни лет, он является объектом культурного наследия.

Инвестиция в красивую жизнь: что есть на участке земли за 220 млн

Объявление о продаже земельных участков под инвестиционный проект застройки за 220 млн рублей появилось на Авито в конце января. Разбираемся, из чего складывается такая сумма и стоит ли оно того.

Самое читаемое
  • Синоптики пообещали Красноярску очень жаркое летоСиноптики пообещали Красноярску очень жаркое лето
  • Кадровый потенциал Красноярского края самый низкий в СибириКадровый потенциал Красноярского края самый низкий в Сибири
  • Названы наиболее востребованные специалисты в КрасноярскеНазваны наиболее востребованные специалисты в Красноярске
  • Олег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь едыОлег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь еды
  • В Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублейВ Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.