«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы

«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы
Иллюстрация: DK.RU

Ирина Стрелкова, Жанна Прохоренко и Анна Жираткова рассказали DK.RU, кто отвечает за их образы и стиль на светских мероприятиях.

Качество жизни. Спецпроект

 
«Деловой квартал» запускает новый спецпроект — «Качество жизни». Каждый месяц редакция DK.RU будет выбирать одну тему и рассказывать о ней с разных сторон и в разных жанрах. Тема марта — «Инвестиции в себя: здоровье, энергия, красота, стиль».
 

«Деловой квартал» продолжает подготовку к самому красивому событию весны в КрасноярскеБизнес-девичнику. Главными героинями и гостями мероприятия станут предпринимательницы Красноярска. В преддверии Бизнес-девичника DK.RU узнал у бизнес-леди, кто и как помогает им готовиться к выходу в свет. 

Ирина Стрелкова
основатель и руководитель премиальных стоматологических клиник Mira

— Мои визажист, стилист и парикмахер — это я сама! Легко придумываю образ для светского выхода и также легко воплощаю его в жизнь. Этот навык у меня был всегда, а в конце «нулевых» я, что называется «для себя», прошла курсы по макияжу и прическам. Сейчас эти навыки очень помогают — и при подготовке к светскому выходу, и на фотосессиях для журналов.

«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  1
Ирина Стрелкова: «Мои визажист, стилист и парикмахер — это я сама!»
 
К слову, придерживаюсь мнения, что каждая девушка должна уметь краситься и делать красивую прическу самостоятельно. Ведь визажисты и парикмахеры могут опоздать и подвести — и что тогда? Плюс, именно сама женщина лучше любого визажиста знает свои сильные стороны. Брови, ресницы, глаза…В моем случае это губы — стоит накрасить их красной помадой, и я уже выгляжу топово. 
«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  2
Ирина Стрелкова: «Выбирая наряд, всегда учитываю свое настроение и слушаю внутренний голос»
 
 
Опыт работы со стилистами и визажистами у меня, конечно, есть. Как правило, речь идет о больших съемках для журналов. Увы, но довольно часто опыт этот был разочаровывающим. Я просто не узнавала себя ни в зеркале, ни на фото.
Это одна из причин, по которой в выборе макияжа и наряда я полагаюсь на себя. Но есть и другие причины. Первая и главная — я кайфую от процесса и при этом могу собрать полный образ очень быстро, за 30 минут. В выборе наряда «танцую» от дресс-кода мероприятия. И всегда учитываю свое настроение и слушаю внутренний голос.
Если макияж и прическа готовы, одежда отлично сидит, но внутри есть недовольство — я переоденусь. Очень важно слышать себя! Даже, если тебя уже ждет такси — лучше переодеться. Опять же, возможность в считанные минуты сменить образ — одно из преимуществ того, чтобы быть самому себе стилистом. 

Жанна Прохоренко
сооснователь магазинов LEBOX и LEBOX health

— Я люблю мероприятия и подготовку к ним! Но при этом считаю, что собрать образ — это настоящее искусство. Ведь очень тонка грань между тем, чтобы красиво предстать перед публикой, и рисками переборщить с эпатажными элементами. К любому важному мероприятию я всегда готовлюсь заблаговременно. Стараюсь продумать каждую деталь — от наряда и макияжа до обуви и аксессуаров. Ведь мой образ — это не только про внешний вид. Он должен отражать меня, соответствовать статусу моей компании и отвечать дресс-коду и формату мероприятия.

«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  3
Жанна Прохоренко: «Собрать образ — это настоящее искусство»
 
Автором моих нарядов для двух минувших больших мероприятий (ежегодной премии «Человек года» от «Делового квартала» и большой парфюмерной презентации LEBOX) стала Вера Буц, талантливый красноярский дизайнер. Она учла все особенности моей фигуры и предложила наилучшие варианты. Воплощение ее идей получилось просто идеальным, а я собрала множество комплиментов и лестных комментариев.
«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  4
Жанна Прохоренко: «Мой образ должен отражать меня и соответствовать статусу моей компании»
 
Что касается прически — с этим вопросом все гораздо сложнее. Мне практически невозможно угодить. Даже после окрашивания волосы мне сушит не мастер, а я сама. Это моя особенность: считаю, что лучше, чем я, с моими короткими волосами не работает никто. Поэтому укладки — как в обычной жизни, так и на светских мероприятиях — всегда дело моих рук.
А вот среди визажистов мне посчастливилось найти «своего» мастера. Это талантливая Алёна Фефелова, которая невероятно профессионально прорабатывает кожу и для каждого образа может создать шикарный макияж.
 
Анна Жираткова
директор завода «Про-Ток»
 
— Важнейший для меня принцип в вопросах стиля — образ для мероприятия не должен выпадать из контекста уже выстроенного имиджа и публичной коммуникации, которую я веду как первое лицо компании. Поэтому мой внешний облик и для делового, и для торжественного для мероприятия — это в первую очередь продолжение меня.
«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  5
Анна Жираткова: «Образ для мероприятия не должен выпадать из контекста уже выстроенного имиджа»
 
 
А чтобы тот или иной образ не входил в противоречие с моим имиджем и в то же время соответствовал характеру мероприятия, необходима тщательная подготовка.
Оптимальный для меня вариант — обращаться к профессиональным стилистам. Это экономия моего ресурса, времени и результат, который будет соответствовать ожиданиям. Тут я работаю с проверенными людьми, которые очень много лет меня знают и точно не ошибутся в выборе образа. А я сберегу время и не буду переживать за результат.
«Выход в свет». Бизнес-леди Красноярска о том, кто составляет им праздничные образы  6
Анна Жираткова: «Руководствуюсь принципом «гардероб не резиновый», а значит, в нем не должно быть случайных вещей»
 
Ключевой для меня момент при выборе одежды — этот выбор должен быть осознанным. Стараюсь не покупать вещи на один раз, поэтому отдаю предпочтение образам, которые легко трансформируются.
Например, комплекту, который можно разобрать на несколько элементов и носить их в обычной жизни. Не считаю зазорным выходить в одном и том же образе несколько раз. Руководствуюсь принципом «гардероб не резиновый», а значит, в нем не должно быть случайных вещей.
 
Фото в материале — из личного архива участниц. 

Читайте также:
Камера, мотор, Бизнес-рапсодия: как прошли видеоинтервью героинь Бизнес-девичника`2024

Меньше месяца осталось до главного ивента весны «ДК» — закрытого Бизнес-девичника. Команда проводит воистину масштабную подготовку: рассказываем и показываем главные события в специальном репортаже.

Полина Паремская: Каждой хочется почувствовать себя героиней

До Бизнес-девичника`2024 остается меньше месяца. Продолжаем знакомить с его героинями: на этот раз в фокусе Полина Паремская, генеральный управляющий Novotel & ibis Krasnoyarsk Center.

Елена Герасименко: Бизнес-девичник — отличный способ отметить юбилей своей компании

«Деловой квартал» продолжает подготовку к первому ивенту 2024 — Бизнес-девичнику. Одной из его героинь, которая расскажет свою историю, станет Елена Герасименко.

Елизавета Скрябикова: Бизнес-девичник — идеальная площадка для развития личного бренда

Спектакль, инсайты и неповторимые эмоции — все это главный ивент весны, Бизнес-девичник «Делового квартала». Одной из пяти героинь мероприятия станет дизайнер интерьеров Елизавета Скрябикова.

Евгения Кузьмичева: Бизнес-девичник позволит присвоить свои достижения

«Деловой квартал» готовит самое красивое событие весны в Красноярске – Бизнес-девичник. Мероприятие выстроится вокруг постановки документальной пьесы. Одной из ее героинь станет Евгения Кузьмичева.

Татьяна Андреева: Бизнес-девичник — шанс прожить свою историю и принять себя любую

Рассказываем о предпринимательницах Красноярска, которые станут героинями пьесы «Бизнес-рапсодия» и поделятся своими историями на Бизнес-девичнике`2024.

 
Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.