Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Партию художника в премьере Красноярского оперного станцует солист Большого театра

Партию художника в премьере Красноярского оперного станцует солист Большого театра
Автор фото: Den Gladkov. Иллюстрация: из личного архива артиста

Ведущий солист балетной труппы Большого театра итальянец Якопо Тисси исполнит партию Сальватора Розы в премьере спектакля «Катарина, или Дочь разбойника» Цезаря Пуни.

Увидеть на красноярской сцене Якопо Тисси можно будет лишь один раз – 12 ноября. Он воплотит на сцене образ главного героя: художника, влюбленного в разбойницу Катарину.

Напомним, что «Катарина» – это реконструкция старинного балета, незаслуженно забытого более чем на 100 лет. Изначальная хореография, которую создавал легендарный хореограф Жюль Перро, утрачена, ее сочиняли заново заслуженные артисты России Сергей Бобров и Юлиана Малхасянц, так что партия Сальватора Розы для Якопо – новый интересный опыт. Сейчас известный артист готовится к выступлению дистанционно, но уже в конце октября начнет репетировать непосредственно в Красноярске.

Итальянец с внешностью молодого бога», «самый красивый и самый пластически одаренный танцовщик Большого театра», «аристократическая внешность и такие же манеры» - так говорит о Тисси пресса.

Теперь и у красноярцев есть возможность познакомиться с творчеством яркого артиста.

Читайте также: 

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.