Новое мультифункциональное пространство «Индустрия. Университет» запустили в Красноярске

Новое мультифункциональное пространство «Индустрия. Университет» запустили в Красноярске
Иллюстрация: industry.art

Зал для проведения образовательных мероприятий открыли в креативном кластере «Квадрат». Пространство рассчитано на 70 мест и оборудовано для оффлайн- и онлайн-событий.

В Красноярске начало работу новое мультифункциональное пространство «Индустрия. Университет»: его запустили на базе креативного кластера «Квадрат».

Как сообщают в Сибирском институте развития креативных индустрий, новый зал создан как площадка для образовательных мероприятий разного формата. Пространство развернули на 150 кв. метрах с расчетом на комфортное пребывание 70 человек единовременно.

Мы продолжаем развивать „Квадрат“ — главный инфраструктурный проект для креативного бизнеса Красноярска. Потребность в площадке, которая подходит для проведения обучающих мероприятий и с точки зрения технических возможностей, и с точки зрения комфорта для спикеров и слушателей, была очень высока. Мы сами организуем много мероприятий, направленных на повышение компетенций креаторов: от краткосрочных интенсивов до длительных программ, а также получаем запросы от авторов образовательных проектов на подобные качественно оснащенные залы. Для удовлетворения этих потребностей и была создана многофункциональная современная площадка», — цитируют Александра Черникова, директора Сибирского института развития креативных индустрий, на сайте организации.

Площадку уже «обкатали» в действии: например, там проходила подготовка к к съемкам конкурсного фильма участников чемпионата «АртМастерс Регионы». 

Напомним, летом 2023 креативный кластер «Квадрат» включили в Атлас креативных кластеров РФ. Туда же вошла и арт-резиденция «Каменка».

Еще по теме:

Наталия Сипетая: Ждем квантового скачка на арт-рынке

Главный вызов года в креативных индустриях — создание рынка современного искусства в Красноярске.

«Красноярское» — это уже сформированный бренд

«Российская креативная неделя — Сибирь» стартовала в Красноярске. Топ-эксперты страны и региона приехали на форум, чтобы поделиться знаниями о креативных бизнесах

В Красноярске проектируют «Поздеев-центр»

Проблем с финансированием центра креативных индустрий нет. Об этом сообщил Михаил Котюков, губернатор.

Под Красноярском началось строительство центра Астафьева

Закончить объект планируют к весне следующего года. Оно обойдется бюджету более чем в 350 млн рублей.

Бизнес начинается здесь: топ коммерческой недвижимости в январе`2024

Выбрать пространство, где сойдутся функциональность, уют и философия бизнеса — как правило, задачка со звездочкой. В специальном обзоре собрали варианты, которые могут стать «тем самым» местом.

Самое читаемое
  • Директор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млнДиректор красноярской компании попал под уголовное дело за неуплату налогов на 100 млн
  • Под Красноярском запустят единственное в России производство композитных материаловПод Красноярском запустят единственное в России производство композитных материалов
  • Lamoda откроет магазин спортивной одежды в КрасноярскеLamoda откроет магазин спортивной одежды в Красноярске
  • Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?Как планируют Wildberries и Ozon развиваться в Красноярске?
  • В Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаровВ Красноярск пришла новая техника для уборки льда с тротуаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.