Красноярцы в два раза чаще стали покупать местные продукты

Красноярцы в два раза чаще стали покупать местные продукты
Иллюстрация: pixabay.com

Спрос на местные продукты в Красноярске в первом квартале 2022 года вырос на 47% по сравнению с четвертым кварталом 2021-го.

Об этом говорит совместное исследование СберМаркета и торговой сети «Командор». Эксперты сравнили объём продаж в таких категориях, как молочные продукты, яйца, мясо и птица, рыба, бакалея, вода и соки, колбасы, сосиски и деликатесы, сыры, сладости, снеки и чипсы. В каждой из категорий отмечен заметный рост продаж товаров местного производства. Так, бакалея прибавила 200%, объем реализации мяса и птицы местных производителей вырос на 90%, сыров — на 72,5%.

Покупатели всё чаще делают выбор в пользу местных производителей — люди им доверяют за качество и свежесть продукции и использование натуральных ингредиентов. В регионе уже есть несколько производителей элитного сыра, успешно развиваются категории хлеба, кондитерских изделий, рыбы и колбасы. А наибольшая доля местного — среди поставщиков молочной продукции. Для нас работа с локальными производителями — это возможность предлагать более широкий выбор нашим клиентам, а благодаря сотрудничеству, - говорит коммерческий директор, направления fresh food компании «Командор» Светлана Колтуновская. 

Читайте также: 

Ирина Толерова, «Хороший»: «Мы всегда держим в голове портрет покупателя и его приоритеты»

Директор формата «дискаунтер» компании «Командор» Ирина Толерова рассказала «ДК» о формуле успеха «Хорошего» и планах по освоению новых регионов. Первые дискаунтеры бренда открылись в 2014 году.

В Красноярском крае стали производить больше консервов и конфет

По итогам первого квартала 2022 года производство продукции в кооперативах Красноярского края в денежном выражении возросло на 14% - до 250 млн. рублей.

В Красноярском крае снижаются цены. Но не на все

О том, что в регионе отмечается снижение цен на продовольственные и непродовольственные товары, рассказали в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края.

 

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.