Потребкредиты в Красноярском крае снова пошли в рост

Потребкредиты в Красноярском крае снова пошли в рост
Иллюстрация: pixabay.com

После радикальной просадки в марте, потребительское кредитование начало постепенно восстанавливаться. Однако до прежних значений еще далеко.

В апреле 2022 года в Красноярском крае было выдано 11 626 потребкредитов. Это на 28,2% больше, чем было в марте этого же года, сообщает Национальное бюро кредитных историй.
 
При этом от апреля 2021-го край отстает на 58,2%. Это является последствием мартовского падения, когда выдача потребкредитов в крае сократилась аж на 62,8% к февралю 2022-го.
 
В целом по России ситуация аналогичная: апрель к марту — рост на 30,9% (0,58 млн потребкредитов); а год к году — сокращение на 57,4%.
В целом, нынешняя ситуация с выдачей потребкредитов схожа с „карантинными“ апрелем-маем 2020 года, с тенденцией к некоторому постепенному восстановлению после первого шока санкций. При этом достаточно существенный рост выдачи потребкредитов в апреле по сравнению с мартом объясняется эффектом „низкой базы“», — говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.
Читайте также:
Снизить налоги и сократить проверки: как власть поддерживает бизнес и какие меры планирует

Эксперты красноярских институтов развития бизнеса рассказали DK.RU, какие меры могут поддержать предпринимателей на виражах новой реальности.

Сергей Журавлев: Как мошенники нас акциями и выгодными предложениями завлекают

Устоять перед возможностью приобрести те или иные товары по более низкой цене очень сложно. Мошенники давно научились пользоваться этой человеческой слабостью в собственных целях.

 

 

Самое читаемое
  • Кеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импортаКеды Convers приедут в Красноярск по схеме параллельного импорта
  • Краевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцамКраевые акции красноярского аэропорта продадут новым владельцам
  • С 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергиюС 1 июля в Красноярском крае выросли тарифы на электроэнергию
  • «Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах«Аэрофлот» объявил очередную распродажу на красноярских рейсах
  • Улицу Маерчака в Красноярске закроют до конца летаУлицу Маерчака в Красноярске закроют до конца лета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.