В Красноярском крае заработала новая система штрафов за огонь в лесах

В Красноярском крае заработала новая система штрафов за огонь в лесах
Иллюстрация: t.me/avialesookhrana

Размеры взыскания увеличены многократно. Власти рассчитывают, что это сделает людей более внимательными.

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах увеличили в 10 раз для физлиц и в два — для юрлиц. Нововведение начало действовать по все стране и Красноярский край не стал исключением.
 
Как пояснили в правительстве региона, теперь штраф за опасное разжигание костров для граждан составит 15-30 тыс. рублей (ранее минимальный порог наказания был на уровне 1,5 тыс. рублей).
 
Если же по вине человека произошел лесной пожар, то ему придется заплатить минимум 50 тыс. рублей (ранее 5 тыс.). Если же виновником была компания, то штрафы будут начинаться от 1 млн. рублей (ранее 500 тыс.).
 
Напомним, что в Красноярском крае по-прежнему действует особый противопожарный режим: ограничено посещение лесов, запрещено жечь костры, мусор и сухую траву, а также проводить другие пожароопасные работы.
 
Читайте также:
В Красноярском крае начали строить дома для погорельцев

В территориях Красноярского края началось строительство домов для граждан, которые лишились жилья во время майских пожаров. Об том сообщили в правительстве Красноярского края.

Президент Путин привлечет землевладельцев к тушению лесных пожаров

Власти собираются на законодательном уровне обязать владельцев земельных участков тушить пожары, которые возникли на их территориях.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.