Алексей Горенский презентовал стратегию развития гастрономии в РФ президенту Путину

Встреча главы государства с предпринимателями страны прошла в рамках выставки «Развитие креативной экономики в России» в Москве.

Алексей Горенский, сооснователь Bellini Group, презентовал президенту Владимиру Путину стратегию развития гастрономии в России. В качестве примера бизнесмен привел Институт гастрономии СФУ. Встреча главы РФ с с предпринимателями прошла во время выставки «Развитие креативной экономики в России»: Алексей Горенский вошел в команду участников от Агентства стратегических инициатив.

«Практически все представители регионов пожаловались президенту на дефицит высокопрофессиональных кадров в секторе креативной экономики. В Красноярском крае эту проблему решили пока только в одной сфере — гастрономии», — говорится в сообщение на сайте Агентства стратегических инициатив.

«Гордимся и в очередной раз убеждаемся «нет ничего невозможного», — написали в Telegram-канале Института гастрономии СФУ.

Как сообщал «Деловой квартал» ранее, Институт гастрономии СФУ продолжает выходить за рамки Сибири: на этой неделе стало известно, что студенты, обучающиеся ресторанному менеджменту, пройдут практику в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Урала.

справка

 
Выставка «Развитие креативных индустрий» прошла в «Центре Зотов» (Москва) — культурном пространстве, созданном на площадке бывшего хлебозавода N5, построенного в 1931 году. Центр унаследовал имя Василия Зотова, хлебореза Филипповской булочной, ставшего министром пищевой промышленности СССР, идеологом массового строительства хлебозаводов. «Центр Зотов» открыли в ноябре 2022 после реконструкции. Это филантропический проект ВТБ по сохранению и развитию культурного наследия авангарда в искусстве.
 

Еще по теме:

Алексей Горенский: «Мы дозрели до развития гастроиндустрии»

Ресторатор Алексей Горенский запустил уникальный образовательный проект, который всего за несколько лет превратил Красноярск в центр гастрономических компетенций.

В открытом доступе: топ гастротеррас Красноярска `2023

С каждым годом количество и разнообразие гастротеррас Красноярска растет. Летние площадки от ключевых игроков гастрономии и новичков — в специальном обзоре «Делового квартала».

Студенты Высшей школы ресторанного менеджмента пройдут стажировки в других городах РФ

Это станет первым опытом практики вне Красноярска для обучающихся мастерству управления ресторанным бизнесом.

Bellini Gastronomic Ecosystem в Красноярске исполнилось 19 лет

Первое заведение гастрономической экосистемы Bellini начало работу в 2004.

Оборот красноярского общепита превысил доковидный уровень

Основной рост показала доставка и заведения быстрого питания.

Снова успех: пять ресторанов Красноярска вошли в шорт-лист WhereToEat

Красноярская гастроиндустрия уверенно завоевывает общероссийскую популярность. Возможно, один из ресторанов города признают лучшим в стране.

Блюда Хайяма Аминова станут частью нового меню в бизнес-классе «Аэрофлота»

Бренд-шеф Fresco рассказал «Деловому кварталу», как вошел в тройку победителей федерального гастроконкурса «SU-Шеф», организованного к 100-летию авиакомпании.

2ГИС назвал 33 лучших заведения общепита Красноярска

Их определили на основе оценок, которые жители и гости города ставили ресторанам, барам, кафе, стритфуду, кофейням и кондитерским в 2022.

Институт гастрономии СФУ получил премию Russian Creative Awards-2022

В московском концертном зале «Зарядье» подвели итоги Российской Национальной премии в сфере креативных индустрий (Russian Creative Awards-2022).

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.

 

Самое читаемое
  • Власти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошлоВласти региона встретились с собственниками киосков Екатеринбурга, но чуда не произошло
  • За первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жильяЗа первые шесть месяцев 2025 г. упала выручка половины крупнейших строителей жилья
  • Россельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификатаРоссельхознадзор снял со «Светофора» обвинения в сбыте фальсификата
  • От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»От УДТК до Парка Сказов: свердловчане снова выбирают «Достояние Среднего Урала»
  • Гузель Санжапова: моя работа — создавать прецедентГузель Санжапова: моя работа — создавать прецедент
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.