Очистка земли после разлива дизтоплива в Норильске завершена

Очистка земли после разлива дизтоплива в Норильске завершена
Иллюстрация: ttelegraf.ru

Норильско-Таймырская энергетическая компания провела полный комплекс мероприятий по очистке загрязненных из-за аварии территорий. Осталось дочистить водоемы.

Загрязнение почвы в районе аварии на норильской ТЭЦ-3 приведено к экологическим нормативам. Об это стало известно на совещании в Норильске, которое проходило в рамках визита Норильск министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых.
Мы пришли к выводу, что те результаты, которых добилась компания НТЭК, соответствуют нормативам. Фиксируем, что Администрация города принимает эти работы и считаем, что данные земли восстановлены», — сказал чиновник.
Загрязненные же в следствие аварии водные объекты, по словам Борзых, будут очищены в ближайшем будущем. Речь идет о ручье Безымянный, реках Амбарная и Далдыкан, а также части озера Пясино.
Некоторые работы мы выполнили в прошлом году на участке 35 километров, провели изыскания. В нынешнем и следующем году должны закончить разработку проектно-сметной документации и приступить к рекультивации», — уточнил Борзых.
Он также добавил, что компания «Норникель», структурой которой является НТЭК, в рамках трехстороннего соглашения с правительством края и Сибирским федеральным университетом, продолжит работать в направлении очистки грунта и за пределами зоны поражения. Дело за учеными, которые должны предложить свои решения.
Специалисты СФУ изучают территорию и предлагают способы скорейшего восстановления этой ее части», — сказал Борзых.
Напомним, что вопросы состояния почвы в регионах, где работает «Норникель», являются частью новой экологической стратегии компании, принятой в июне 2021-го. Рассчитана она до 2030 года. Она содержит 307 мероприятий, которые разбиты по шести основным направлениям — энергия, воздух, вода, отходы, почва и биоразнообразие. По оценкам старшего вице-президента по устойчивому развитию компании Андрея Бугрова, ее инвестиционная емкость составит примерно 1 млрд долларов в год.
 
Читайте также:
«Норникель» присоединится к международным экологическим инициативам

Металлурги планируют внедрить у себя в компании стандарты устойчивого развития, принятые на мировом уровне.

Владимир Потанин: «Социальная лицензия на производственную деятельность сильно подорожала»

«Норникель» продолжит развиваться в сторону повышения экологичности своего производства и улучшения качества жизни людей в регионах, где работают его предприятия.

«Норникель» получил грант на расширение производства металла для аккумуляторов

Деньги получит завод компании, расположенный в Финляндии. Эти средства позволят почти вдвое увеличить его объем производства.

Самое читаемое
  • Известного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницуИзвестного в Красноярске ресторатора Владимирова не выпустили заграницу
  • В Красноярске обрушилась часть моста в центре городаВ Красноярске обрушилась часть моста в центре города
  • Тендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублейТендер: за благоустройство «Юдинской долины» заплатят за 59,5 млн рублей
  • В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»В Емельяново пройдет краевая сельскохозяйственная выставка «День поля»
  • Мэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантниковМэром Красноярска хочет стать глава краевого Союза десантников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.