Meta, гудбай: красноярские чиновники прощаются с инстажизнью

Телемэрия Красноярска
Телемэрия Красноярска. Иллюстрация: Telemeria

Чиновники и депутаты массово уходят из Инстаграма и Фейсбука, признанными экстремистскими организациями. И тут же активизируются в ТГ, Вконтакте и даже Одноклассниках.

Я любила Инстаграм. Здесь я говорила. Сама с собой и с вами. И даже со своими будущими детьми, они ведь должны были посмотреть, кем была их мама в молодости», — так попрощалась с подписчиками Юлия Верхушина, замруководителя администрации губернатора Красноярского края.

Пожалела о том, что приходится уходить из Фейсбука и Вера Оськина, депутат Заксобрания:

Не могу больше оставаться ни в ФБ, ни в Инстаграме, которые скоро перестанут блокировать призывы пользователей к насилию в отношении наших граждан, и наших военных…»

Замгубернатора Василий Нелюбин был более категоричен. Он не прощался с подписчиками в Фейсбуке, но высказал позицию в ВК:

Прощай, фашистский Фейсбук! Отныне русскому человеку с нацистскими проектами не по пути».

Одновременно первые лица начали активно проявляться на альтернативных коммуникационных площадках. Звезда Инстграма, мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил, что готов к общению с горожанами в телеграм-канале и Вконтакте:

Наше общение меняет место жительства. Давайте отнесемся к этому как к маленькому новоселью. А это событие, по большей части, приятное! Так что на позитиве, друзья. Meta, гудбай!»

Напомним, Сергей Еремин был одним из самых активных политиков в Инстаграме. На его аккаунт было подписано более 90 тыс. пользователей. Впрочем, вновь созданный ТГ-канал мэра также будет пользоваться популярностью. В течение первого дня существования, на Еремина подписалось 3 тыс. человек.

Губернатор Красноярского края, который также активно присутствовал в Инстаграм, сообщил в прощальном посте, что теперь его можно найти в ВК и Одноклассниках.

Друзья! С учетом позиции компании Meta, которую считаю недопустимой, продолжим общаться на площадках соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". До связи!» — сообщил Александр Усс.

Напомним, 11 марта Генпрокуратура  потребовала заблокировать Инстграм и Фейсбук,  а всю Meta признать экстремистской. Это было ответным ходом на решение компании  временно не удалять публикации с призывом к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в операции на Украине.

Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.