Учредители TERVE и «ЦСК» выйдут на рынок дистрибуции медоборудования

Учредители TERVE и «ЦСК» выйдут на рынок дистрибуции медоборудования
Иллюстрация: предоставлено TERVE

Главная цель, которую ставят перед собой бизнесмены - снизить последствия от удорожания медицинского оборудования.

О развитии нового направления DK.RU рассказал генеральный директор «Центра Современной Кардиологии» и российско-финского медицинского центра TERVE Михаил Смирнов. 
Основная проблема в частной медицине — это оборудование, значительная часть которого импортная. Плюс, импортные расходники: многие медаппараты работают только на «родных» и тоже импортных расходниках. Заменить Германию или Корею Китаем невозможно. Чтобы сгладить новые вводные, принимаем ряд мер. Прежде всего выходим на оптовый рынок продаж медоборудования: регистрируем аптечный склад, организовываем свою техническую службу и становимся дистрибьютором второго ряда по оборудованию. Благодаря этому шагу маржу в 15–20%, которая раньше доставалась дистрибьюторам второго-третьего ряда, мы сможем забирать себе, что пусть отчасти, но нивелирует тотальное повышение цен, - сказал Михаил Смирнов. 
Он также отметил, что рост курсов валют отразился на стоимости зарубежных медпрепаратов. 
К примеру, мы серьезное развиваем онкологическое направление, где используются дорогостоящие и тоже импортные препараты, стоимость которых привязана к курсам валют. Поднялся курс, поднялась и цена лекарств, - уточнил г-н Смирнов. 
Он добавил, что в планах бизнеса усилить присутствие в сегменте корпоративной медицины. Эта мера позволит компенсировать снижение спроса со стороны физлиц. 
Стабильно работать в новых реалиях удается в первую очередь потому, что выручка компании диверсифицирована. Работаем по ОМС, ДМС, с физическими лицами.  Правда, в случае последних уже отметили снижение спроса - платёжеспособность населения падает, а люди смещают фокус на государственную медицину. Компенсировать эти потери планируем за счёт захода на рынок корпоративной медицины — это однозначно очень интересное направление, - резюмировал Михаил Смирнов. 
Напомним, директор «Центра Современной Кардиологии» и российско-финского медицинского центра TERVE Михаил Смирнов был признан победителем премии «Человек года-2021» издания «Деловой квартал» в номинации «Частная медицина». 
 
Читайте также:

«ДК» рассказывает о главных успехах частных медицинских клиник и их руководителей — претендентов на премию «Человек года» в 2021 году.

Работа по ковидному направлению, открытие новых отделений, запуск филиалов за пределами Красноярска – 2021 год на рынке частной медицины региона был богат на события и вызовы.

Михаил Смирнов: TERVE — это высокотехнологичная медицинская помощь без границ

Поскольку государственные медучреждения приняли на себя основной удар в борьбе с коронавирусной инфекцией, в лечении других заболеваний приходят на помощь частные клиники.

 
Самое читаемое
  • Отброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в КрасноярскеОтброшен и скомкан: «Красное&Белое» открылось в Красноярске
  • В сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семейВ сеть слили данные Ксении Собчак, Михаила Шаца, губернатора Усса и членов их семей
  • Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023Подземный переход через улицу Дубровинского в Красноярске построят к осени 2023
  • Полный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещенияПолный провал: сенатор Клишас жестко высказался о программе импортозамещения
  • Как в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусораКак в Скандинавии: красноярский «РостТех» «добился» 90-процентной сортировки мусора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.