Страны Европы начнут готовить запасы на зимний период уже сейчас. Это позволит им поддержать резолюцию Европарламента о запрете российского ядерного топлива и других энергетических ресурсов.
Министр иностранных дел заявил, что Украина в тексте соглашения с Россией «отошла от важнейших предложений», прописанных во время переговоров в Турции. Ту встречу, напомним, называли прорывом.
Роскомнадзор запретил рекламировать продукты корпорации и обязал ее оповещать о том, что Google нарушает законы. Ведомство ждет восстановления каналов российских СМИ и удаления ряда роликов.
Западные СМИ пишут, что в блоке НАТО нет согласия относительно дальнейшего взаимодействия с Россией. The Economist пишет, что в нейтральных и поддерживающих РФ странах живет 2/3 населения Земли.
«Сейчас многие оказались в непростом положении. Для меня единственная возможность пережить подобное — принять любой возможный исход как имеющий смысл, нами не всегда осознаваемый».
Эксперты считают, что технический дефолт страны не принесет существенных потерь. Однако в конечном итоге сильнее всего ситуация скажется на частном бизнесе и на росте цен для конечного потребителя.
До 61% трамваев и 62% троллейбусов в регионах «находятся за пределами нормативного использования». Эксперты обеспокоены — России необходима полная замена транспорта уже к 2030 г.
В санкционный список США попали первые лица страны, в том числе — Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев. Великобритания заморозила активы МКБ и Сбера. Консульства продолжают высылать русских дипломатов.
Теплоэнергетика – время новых технологий водоподготовки
В прошлом году почти 23% электронных писем для жителей Красноярска оказались спамом
Поддержанию цен на нефть способствует политика мировых Центробанков
Технологии очистки воды освоили многие компании, однако вопрос мало кем изучен до конца.
В 2024 г. серверы Яндекс 360 обработали почти 432 млн входящих писем для жителей Красноярска. Из них 99 млн технология «Спамооборона» отправила в спам или заблокировала как потенциально опасные.
Глобальные перспективы рынка нефти на предстоящую зиму будут определяться геополитикой, решениями ОПЕК+ в декабре, итогами выборов в США, состоянием мировой экономики.