Бизнес-дайджест «ДК»: риск паводков, рост «РусГидро», поглощение «Грасс», новые «Перцы»

Бизнес-дайджест «ДК»: риск паводков, рост «РусГидро», поглощение «Грасс», новые «Перцы»
Иллюстрация: DK.RU

Резюмируем минувшую неделю на DK.RU: аккумулируем самые важные, громкие и резонансные новости Красноярска и региона в пятничном дайджесте.

Тонуть нельзя готовиться

DK.RU поговорил с красноярскими политиками и экологами о готовности края к паводкам и том, грозит ли городу и региону «орский сценарий». Спойлер: ситуация в норме, но не все так однозначно.

Возвращение в родовое гнездо

Никита Михалков посетил музей-усадьбу Сурикова во время гастролей в Красноярск: режиссер прибыл в рамках Транссибирского арт-фестиваля со спектаклем «12». После знакомства с экспозицией продюсер, который приходится Василию Сурикову правнуком, поделился воспоминаниями о детстве и своим представлением о работах известного прадеда.

Идут на расширение?

«РусГидро» начала активный поиск сотрудников в Красноярске: мы проанализировали, какие вакансии открыла компания. Предположительно, причина масштабного расширения штата — грядущий переезд центрального офиса организации из Москвы в Красноярск, который запланирован на 2024.

Энергии много не бывает

К 2026 Красноярск прирастет новым заводом по производству электрогенераторных установок на основе дизельных и газовых двигателей. Об этом стало известно во время бизнес-сессии «Делового квартала», которая сконцентрировала игроков промышленного рынка региона. Рассказываем, каких инвестиций требует проект и в чем его важность для Красноярска и края.

Время платить за воздух?

Насколько повышается цена недвижимости, если рядом есть лес или водоем? Как связаны экосистемные услуги и глобальная экономика? И почему чистый воздух давно превратился из нормы в привилегию? Об этом рассказывает Егор Задереев, руководитель службы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН, в специальной колонке для DK.RU.

Красноярского художника совриск кормит

Летом 2024 в Красноярске пройдет первая ярмарка современного искусства SCAN FAIR: об этом DK.RU рассказали в ресторанной группе Berrywood Family, которая и организует событие. На ярмарке представят работы независимых художников и предметы искусства из коллекций галерей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Пул арт-объектов для продажи сформируют эксперты из музеев и арт-галерей Красноярска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. 

Гигантомания как стратегия

Омский торговый дом «Шкуренко» поглотил красноярское ООО «Грасс» — раскрываем детали сделки и анализируем очередной прирост компании.

Праздник со вкусом легенды

В гастрономической экосистеме Bellini объявили о запуске обновленных «Перцев» на Мира — открытие приурочили к 20-летию компании, которое наступило в этом году. Подробности о нововведениях — свежем визуальном и специальном ретро-меню по ссылке выше.

Читайте далее:

Просто сказка: куда сходить в Красноярске 13...19 апреля`2024

Учимся чувствовать искусство и себя, соединяем театр и высокую моду, вдохновляемся молодой графикой, бродим по сказочным выставкам — лучшие культурные планы на неделю в афише DK.RU.

Индекс Telegram: на какой строчке медиарейтинга оказался Михаил Котюков

Составлен медиарейтинг глав региона по итогам марта 2024. Михаил Котюков занимает неплохие позиции.

«Серая» косметология: как себя обезопасить?

За последнее время на территорию РФ на смену привычным «уколам красоты» пришли новые. Стоит ли им доверять? На что обратить внимание на приеме у косметолога, чтобы не навредить здоровью и внешности?

Самое читаемое
  • Названы наиболее востребованные специалисты в КрасноярскеНазваны наиболее востребованные специалисты в Красноярске
  • Олег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь едыОлег Сипетый: сколько стоит «Командор», почему не продана компания и куда ведет путь еды
  • Кадровый потенциал Красноярского края самый низкий в СибириКадровый потенциал Красноярского края самый низкий в Сибири
  • «Империя вкусовъ» в Удачном продается за 400 млн«Империя вкусовъ» в Удачном продается за 400 млн
  • В Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублейВ Красноярском крае построят туристический и горнолыжный центр за 1,5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.