Лучшего шеф-повара Сибири будут выбирать среди четырех красноярцев и одного томича
Жюри национальной ресторанной премии WHERETOEAT опубликовало шорт-лист лучших шеф-поваров Сибири. В списке – всего пять человек, из них четыре работают в ресторанах Красноярска.
В списке представлены (в алфавитном порядке):
- Хайам Аминов, Fresco, Красноярск;
- Николай Бобров, Tunguska, Красноярск;
- Роман Киселев, 0.75 please, Красноярск;
- Станислав Тимофеев, Кухтерин, Томск;
- Роман Чемеренко, Bellini group, Красноярск.
Отметим, что в шорт-листе лучших сомелье Сибири также доминируют красноярцы:
- Екатерина Боброва, Тунгуска, Красноярск;
- Александр Волощук, 0.75 pleace, Красноярск;
- Михаил Кобзарь, Чешуя, Красноярск;
- Алексей Лобацкий, English Club, Красноярск;
- Леся Соболева, 075please, Красноярск;
- Алексей Сыроечковский, Маргарита пьет вино, Новосибирск.
Напомним, церемония награждения сибирской версии независимой ресторанной премии WHERETOEAT по итогам 2021 года пройдет в Красноярске 5 октября. Премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Однако отдельный рейтинг ресторанов Сибирского федерального округа будет составлен впервые.
В шорт-листе лучших заведений Сибири представлены 11 ресторанов Красноярска.
Читайте также:
-
Роман Киселёв из 0.75 Please признан лучшим шеф-поваром Сибири
Экспертный совет премии «Шеф-повар года» признал бренд-шефа ресторанной группы 075 GROUP Романа Киселёва лучшим поваром 2020 года в Сибирском федеральном округе.
18.05.2021Новости ДККрасноярск -
0.75 Please даст еще один гала-ужин в Москве
Это второе подобное мероприятие ресторана. В первый раз столичных жителей кормил владелец заведения Александр Митраков. Теперь же этим займется его новый шеф.
24.02.2021Новости ДККрасноярск -
Один из лучших шеф-поваров мира даст ужин в Красноярске
Мероприятие состоится в начале апреля этого года в одном из заведения ресторанной группы Bellini. Именитый шеф представит авторское сет-меню в авторской подаче.
17.02.2021Новости ДККрасноярск -
Дао Романа Киселёва: особый путь к еде
Бренд-шеф 075 group Роман Киселёв первые свои уроки, которые впоследствии пригодились ему как шеф-повару, получил отнюдь не в парижских школах Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu, а задолго до них.
16.04.2021Новости ДККрасноярск -
Хайям Аминов рассказал о будущем ресторана Fresco
Первый собственный проект красноярского ресторатора переедет из здания на проспекте Мира, и это связано с планами по расширению бизнеса и пространства Fresco.
01.10.2021Новости ДККрасноярск -
Вкус успеха: смешайте конкуренцию, локальные продукты, творчество и упертость
Ресторанный бизнес — визитная карточка Красноярска. Несмотря на ограничения в 2020 году, он выстоял: продолжают открываться новые заведения, рестораторы получают международные премии за свои проекты.
15.07.2021Новости ДККрасноярск - Человек года-2020. Номинация «Старт года. Фуд-проект»
-
В 2020 году номинация посвящена стартапам фуд-индустрии. Экспертное жюри рассматривало проекты, связанные с производством продуктов, необычными форматами, уделяя особое внимание полезному питанию.
24.11.2020Новости ДККрасноярск -
Хайям Аминов: пандемия заставила обнулить все неэффективные процессы
Опыт ресторана Fresco полностью укладывается в популярное суждение о том, что кризис — это время возможностей. Хорошо, что эта передышка случилась, считает основатель ресторана Хайям Аминов.
29.09.2020Новости ДККрасноярск -
Хайям Аминов: В кризис авторская кухня сможет восполнить дефицит радости
Призываю коллег продолжать удерживать высокий уровень авторской кухни, потому что авторская кухня — это история не про ложный пафос, а про новые вкусы и новые впечатления.
26.03.2020Новости ДККрасноярск
Кухню двух красноярских ресторанов назвали одной из интереснейших в России
-
Forbes Life подготовил обзор лучших заведений России, отличающихся авторской кухней. Наряду с известными и популярными ресторанами, в нем отмечены и два красноярских.
13.09.2021Новости ДККрасноярск -
Tunguska соберет 32 ресторана Сибири и Урала на гастрофестиваль
Почти трехнедельный марафон охватит девять городов. Гостям заведений, участвующих в фестивале, предложат уникальное сет-меню, на основе локальных продуктов.
16.07.2021Новости ДККрасноярск -
Бренд-шеф Tunguska презентует сибирскую кухню лучшему шефу России
Он даст два гала-ужина в одном из московских ресторанов Владимира Мухина. С именитым поваром красноярцы могли познакомиться, когда он приезжал в город зимой.
15.07.2021Новости ДККрасноярск
-
Bellini group открывает в Красноярске свой первый рыбный ресторан
Больше года понадобилось ресторанной группе, чтобы привести проект к завершению. Обещают интересный интерьер и много морепродуктов по демократичным ценам.
18.11.2020Новости ДККрасноярск