Красноярцев приглашают создать сеть туристических маршрутов по Кутурчинскому Белогорью

Кутурчинское Белогорье — это горный хребет протяженностью около 80 км в пределах Восточного Саяна. Место давно стало популярным среди туристов. Однако путешествовать по нему не так просто.
На территории нет промаркированных троп, это усложняет прохождение маршрута.
Кроме того, там, где ходят туристы, начинают появляться новые тропы, которые портят природный ландшафт, и приводят к стихийным местам стоянок.
Для неподготовленных туристов есть риск заблудиться.
Чтобы место стало более комфортным для туризма, а пагубная нагрузка на природу снизилась, активисты Красноярского хайкинг-клуба решили разработать сеть туристических маршрутов и создать полноценный виртуальный путеводитель по Кутурчинскому Белогорью.
Как отметил Анатолий Безверхий, руководитель проекта «Красноярский хайкинг» и директор молодежного центра «Центр путешественников», новые туристические тропы пройдут по самым интересным местам. Они будут промаркированы, волонтёры установят информационные стенды, таблички и карты маршрутов.
«С помощью указателей создадим навигацию на местности. Мы соберем и структурируем информацию и представим ее на сайте хайкинг.рф и в мобильном приложении „Красноярский хайкинг“», — рассказывает Анатолий Безверхий.
Добавим, экспедиция пройдет с 18 по 28 августа. Присоединиться к ней могут все желающие не младше 18 лет с хорошей физической подготовкой.
Для этого нужно заполнить анкету и выполнить творческое конкурсное задание.
Заявку можно подать до 3 июля. Результаты отбора будут объявлены 8 июля в группе проекта «Красноярский хайкинг».
Ранее DK.RU сообщал, что ученые создали препарат, который сможет восстановить почву на севере Красноярского края, устранив техногенные загрязнения.
Читайте также:
-
«Норникель» и СО РАН проведут еще одну большую экспедицию
Подобных исследований в России не проводилось с конца прошлого века. Предметом изучения станет биоразнообразие в тех регионах, где работает компания.
-
Северный олень на Таймыре становится вымирающим видом
Специалисты Центральносибирского заповедника обнародовали данные авиаучета популяции дикого оленя. Эта масштабная работа была проведена в крае в 2021 году после длительного перерыва.
-
Экологию Таймыра исправят бактериями и грибами
Ученые заканчивают испытание препарата, которые сможет восстановить почву на севере Красноярского края, устранив техногенные загрязнения. На это ему понадобится не более пяти лет.
-
Развитие Арктики возможно только в содружестве государства и бизнеса
К такому выводу пришли участники пленарного заседания международного форума, посвященного председательству России в Арктическом совете. Наша страна возглавила совет в мае 2021 года.
-
Северных оленей пометят передатчиками, чтобы защитить от потепления
Экспедиция ученых «Заповедники Таймыра» пометит диких северных оленей ошейниками со спутниковыми передатчиками, чтобы понять, как меняются пути миграции животных в связи с потеплением.
-
В Красноярск приедет инновационная экспедиция
Инвесторы познакомятся с высокотехнологичными разработками красноярских предпринимателей и отберут лучшие для дальнейшей работы. Также их представят широкой аудитории на форуме в Санкт-Петербурге.